В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Сентября 2010
Победитель тендера на «золотую» кровать для МВД подал на министерство в суд
(2 комментария)
Тот конкурс «Офисный комфорт» выиграл без борьбы, другие две заявки комиссия МВД отсеяла из-за нарушений в документах

Закупка «золотой» кровати осенью прошлого года окончилась для МВД иском от победителя тендера. На сайте Арбитражного суда Москвы зарегистрировано заявление ООО «Офисный комфорт» к министерству, дело отнесено к категории споров по гражданским правоотношениям (к ним относятся контрактные споры). Сумма иска — 4,261 млн руб. — совпадает с ценой контракта на поставку 55 предметов мебели, среди которых знаменитая кровать.

Тот конкурс «Офисный комфорт» выиграл без борьбы, другие две заявки комиссия МВД отсеяла из-за нарушений в документах. Тогда гендиректор фирмы Андрей Шловиков сказал «Ведомостям», что точно не знает, какую именно мебель поставит: фирма работала с мебелью из Белоруссии и Польши, последняя изготавливается под немецкой маркой Klose. Контракт был заключен 13 октября, исполнить его следовало в декабре.

Подробности иска «Ведомостям» выяснить не удалось. В «Офисном комфорте» вчера отказались от комментариев: нет руководства. Представитель МВД ничего не знает о претензиях компании.

«Офисный комфорт» поставлял мебель не только МВД, но и управделами президента, Высшей школе экономики, СКП, следует из сведений на zakupki.gov.ru. Правда, 16 апреля компания внесена в реестр недобросовестных поставщиков — по причине расторжения в ноябре 2009 г. контракта с Академией повышения квалификации и профессиональной подготовки работников образования.

Источник: Ведомости





Комментарии (2) Добавить комментарий
Оrтодоx 16.09.2010, 10:28

Так и непонятно, кому чего надо.

Ответить

Елена 03.10.2010, 14:45

Толком не понятно, кто от этого выиграл? И почему по поставкам в МВД занимается частник, когда, наверно, раньше договор заключали непосредственно с производителем. Зачем платить МВД лишние деньги посреднику? В МВД творится что то непонятное, отдают частникам , которые выиграли тендер, на рабочий персонал – обслуживающих помещения, урезая в половину заработную плату, частник даёт такие договора – в которых не указана не квадратура, нет названия помещения (где оно находится). Само предприятие (частник) заключает договор с УВД, а разницу остаётся у частника. Страдают больше всего простые люди, проработав там много лет. Там документы, оружие и т. д. теперь без проверки человека, могут брать любого на работу, за копейки, даже нет прожиточного минимума. Что за торги, кто придумал?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Dada AgencyПодъёжикиImpacto
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center