Арнольд Шварценеггер привезет в Москву бизнесменов-инноваторов


Offtop | 16 Сентября 2010 08:32 | 4

Как отметил РБК daily источник в РВК, во встречах с российской стороны также примут участие «ВТБ — Фонд венчурный», Maxwell Capital, Сбербанк и группа ОНЭКСИМ

К президенту Дмитрию Медведеву в середине октября приедет Арнольд Шварценеггер. Это ответный визит, россий ский президент посетил губернатора Калифорнии в конце июня и пригласил его в Москву. Вчера был согласован финальный вариант программы посещения, а также определено, с кем встретится губернатор-киноактер. Арнольд Шварценеггер был в России дважды, в 1987 году, на съемках фильма «Красная жара» и в 1995 году, на открытии ресторана «Планета Голливуд».

Как рассказал РБК daily директор проектного офиса «Роснано» Михаил Чучкевич, который находится в США и принимает участие в согласовании программы мероприятия, во время поездки будет заключен ряд важных соглашений между российскими и американскими компаниями. «Планируется, что 10 октября, в первый день официального визита г-на Шварценеггера, команда венчурных инвесторов и представителей крупных американских компаний встретится с главой Мин экономразвития Эльвирой Набиуллиной и министром образования и науки Андреем Фурсенко. Темой для обсуждения станет макроэкономическое сотрудничество», — отметил г-н Чучкевич. Затем планируется встреча с первыми лицами государства, а также встреча с Виктором Вексельбергом, сопредседателем фонда «Сколково». 11 октября американские венчурные инвесторы и бизнесмены проведут деловые встречи в госкорпорации «Роснано» и Российской венчурной компании (РВК). В планах двухсторонние переговоры для обсуждения бизнес-проектов по темам солнечной энергетики, светодиодного энергосберегающего освещения, биотехнологиям и альтернативным источникам энергии.

Как отметил РБК daily источник в РВК, во встречах с российской стороны также примут участие «ВТБ — Фонд венчурный», Maxwell Capital, Сбербанк и группа ОНЭКСИМ. Ожидается, что с американской стороны в делегацию будут включены представители венчурных компаний Asset Management Company, New Enterprise Associates, Insight Venture Partners и Draper Fisher Jurvetson. Ожидается также приезд второго сопредседателя фонда «Сколково» Крейга Барретта.
Во время рабочего визита в Калифорнию в июне Дмитрий Медведев посетил офисы Apple, Cisco, Twitter и Yandex Labs. Были приняты решения организовать в Кремниевой долине представительства Банка развития, фонда «Сколково», «Роснано», РВК.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

Оrтодоx | 16.09.2010, 10:17
Рост Медведева - 162 см, Шварценеггера - 187. По фотографии не скажешь.
AG | 16.09.2010, 18:31
ему просто поставили скамеечку, поэтому и фото только верхней части))
Anonymous | 16.09.2010, 11:19
Медвед на фотках был вровень с Боно, тот правда на 13 см выше.
Иксигрек | 16.09.2010, 12:49
Дал бы голове всем и гори они огнем, а то еще разговаривает с ними.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы