В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Августа 2010
Ferrero Rocher отстаивает права на упаковку конфет
Сегодня московский арбитраж проводит предварительные слушания по иску итальянской компании Ferrero S. P. A. к кондитерской фабрике «Победа». Итальянцы считают продукцию российской фирмы слишком похожей на собственный товар

Ferrero заявила о нарушении своего исключительного права на товарный знак. Он представляет собой трехмерное изображение круглой конфеты, обернутой в золотую фольгу с овальной белой этикеткой в верхней части. В среднем розничная цена 200-граммовой коробки конфет Ferrero Rocher — 240 рублей. Продукция российской кондитерской фабрики, которая стоит гораздо дешевле, по мнению итальянцев, сходна до степени смешения с товаром бренда Ferrero. Говорит Марина Татарская, директор пресс-службы компании «Ferrero Руссия»:

«Данный товарный знак используется при введении в оборот конфет Ferrero Rocher и охраняют внешний вид самой конфеты Ferrero Rocher. Исковые требования не носят материального характера и сводятся лишь к требованию прекращения нарушения исключительных прав Ferrero S.P.A.».

BusinessFM удалось связаться с юристом кондитерской фабрики «Победа», однако он заявил, что компания воздержится от комментариев до суда. Шансы истца добиться удовлетворения иска весьма велики, считает Роман Захаров гендиректор юридического бюро «Знак Защита»:

«Если истец соберет исчерпывающую доказательную базу, свидетельствующую о том, что потребители путают эти обозначения, между ними существует вероятность смешения, безусловно, перспективы удовлетворения такого иска высоки. Хотя безусловно, у стороны, которая обороняется, также есть шансы собирать доказательства. которые будут свидетельствовать об обратном, но думаю, что шансы достаточно высоки».

Опыта защиты своей продукции у группы Ferrero достаточно. В феврале этого года им удалось отстоять свою правоту в аналогичном споре с другим российским производителем — компанией «Конти-рус». ФАС встала на сторону итальянцев. В декабре 2009-го была поставлена точка в споре Ferrero с компаниями «Ландрин» и «Чакуба» за права на товарный знак конфет «Рафаэлло».

Более того, итальянцам удалось почти невозможное: два года назад китайский верховный суд обязал китайского производителя выплатить 70 тысяч долларов компенсации и строго запретил подделывать продукцию бренда Ferrero Rocher.

Конфетный бизнес принадлежит итальянской семье Ferrero уже более полувека. Они сколотили состояние на идее сделать шоколад — частью обычного завтрака, придумав шоколадное масло для бутербродов и тостов. Сегодня это один из крупнейших в Европе производителей шоколада. Помимо конфет Ferrero Rocher и «Рафаэлло» компания выпускает продукцию под брендами Nutella, Tic Tac и Kinder Eggs. Глава итальянского бизнеса, Мишель Ферреро живет в Монте-Карло, его сыновья — в Бельгии.

В России в ноябре прошлого года была запущена первая линия завода Ferrero по производству Киндер-шоколада. Общие инвестиции в строительство предприятия составили 200 млн евро.

Источник: ФАС




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ПодъёжикиAGENTEActis Wunderman
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center