В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Unilever хочет оспорить решение Арбитражного Суда о рекламной кампании "Domestos"
Несмотря на положительные результаты проведенных экспертиз, судом было принято решение об отказе в удовлетворении заявления Unilever

28 июня 2010 года, в московском арбитражном суде состоялось слушание об оспаривании решения Федеральной антимонопольной службы России от 20 января 2010 года о недостоверности рекламы универсального чистящего средства Domestos. Данные рекламные материалы распространялись в метрополитене городов Москва и Санкт-Петербург в период с 15 сентября по 14 октября 2009 года.

В ходе судебного разбирательства Unilever представил доказательства (заключения независимых лабораторий, маркетинговое исследование, лингвистическую экспертизу и т.д.), подтверждающие достоверность информации, присутствовавшей в рекламном макете, и позицию компании. Тем не менее, несмотря на положительные результаты проведенных экспертиз, судом было принято решение об отказе в удовлетворении заявления Unilever.

«В данный момент мы ожидаем письменное решение c мотивировкой суда. После получения документа и его изучения компания рассмотрит возможность апелляции принятого решения и защиты своих интересов. Важно отметить, что в ходе разбирательства ФАС России не ставило под сомнение способность продукции Domestos эффективно уничтожать микробы и вирусы, о чем сообщалось в рекламе. В центре спора вопрос о возможном восприятии рекламы и о роли дезинфекции, как одного из профилактических мероприятий», - комментирует старший юрист ООО «Юнилевер Русь» Галина Савостьянова.





Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ArrowMediaAVIATORMedia Project Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center