В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
У российских чиновников появилась своя собственная социальная сеть — «Госбук»
(2 комментария)
Создатели называет её первой интерактивной площадкой для чиновников, специалистов по госуправлению и экспертов

Создатели социальной сети «Госбук», которая получилась аналогом «Фейсбука», объясняют, что пытались создать площадку, на которой чиновники могут обмениваться информацией, создавать собственные блоги, организовывать круглые столы и оперативные совещания. Вот что говорит член Комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Илья Пономарев:

«В целом я считаю, что мотивация людей регистрироваться на этом сайте — это обмен опытом, что делается в разных регионах с точки зрения информационных ли технологий, каких-то новых приемов в госуправлении и так далее. Вообще сейчас же очень много губернаторов соревнуются друг с другом по разным показателям, соответственно, это будет очень важный инструмент для них понимать, чего делают их соседи».

Считается, что создание социальной сети «Госбук» сделает деятельность органов власти более прозрачной, а контроль за деятельностью чиновников более эффективным. Однако с этим согласны не все. Так, эксперт британского Института государственных технологий Антон Меркуров считает, что новый проект — это просто «навязанный сверху сервис, существование которого ничем не оправдано, кроме моды». О том, что создание социальной сети не гарантирует прозрачности в деятельности чиновничества, говорит и президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов: «Если посмотреть на тематику сайта, которая указана при регистрации, мне показалось, что многое сформулировано достаточно поверхностно. Пока, скорее, социальные сети более понятны, более удобны по интерфейсу, чем новые сайты. Мне все-таки кажется сегодня более важной задачей полноценного электронного документооборота, которого в стране нет и пока что не предвидится, несмотря на многочисленные обещания, потому что когда появится электронный документооборот, тогда появится и прозрачность».

Сейчас «Госбук» работает в режиме бета-версии. По состоянию на вечер четверга в социальной сети было зарегистрировано 325 пользователей. Депутат Илья Пономарев отмечает, что «Госбук» вызвал огромный интерес со стороны, прежде всего региональных чиновников и дополнительно стимулировать их участие не придется.

Источник: BFM.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Actis WundermanCITYMETRIA GROUPHappylab creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center