В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Google предупрежден по поводу прозрачности сервиса AdWords
Google светит новое разбирательство с регуляторами, после того как французские антимонопольные органы в среду обвинили компанию в недостатке прозрачности платного поисково-рекламного сервиса AdWords

Предварительное постановление Autorité de la Concurrence гласит, что Google впервые злоупотребил своим доминирующим в Европе положением, приостановив AdWords-аккаунт ресурса Navx без предупреждения. Контролирующая организация дала Google четыре месяца для пояснения своей позиции. Компания владеет около 90% поиска во Франции.

Предписание поступило вслед за жалобой, выдвинутой в феврале Navx, французской компанией, обеспечивающей данные по дорожному движению и ценам на газ, а также другие сервисы, связанные с GPS-девайсами. Предписание требует от Google в течение пяти дней восстановить аккаунт Navx.

Navx заявляет, что 60% ее бизнеса мгновенно исчезли, когда компанию отрезали от AdWords, в связи с чем она вынуждена была временно уволить 12 сотрудников.

Три специализированных поисковых компании выдвинули отдельные антимонопольные жалобы в этом году против Google, связанные с тем, как к ним относится поисковый ресурс, и с ценами, навязанными им за рекламу на AdWords, сообщает FT.

Этот год был трудным для Google. Компания рекламирует свою прозрачность, но в то же время находится под пристальным наблюдением организаций, защищающих частную собственность во Франции и Германии, в связи с ее "бессознательным" вторжением в частную информацию через беспроводные сети во время съемок для своего сервиса Street View.

Google ожидает "положительного исхода" истории с обвинениями антимонополистов во Франции против AdWords.

Источник: Media-Day.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PRIORРАМУBeeTL
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center