В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Суд признал «ОСТ-Акву» банкротом
Не дожидаясь решения суда, предприятие уже покинули гендиректор и директор по маркетингу

Один из крупнейших производителей безалкогольной продукции компания «ОСТ-Аква» не смогла рассчитаться с налоговой и начала в прошлом году собственное банкротство. Вчера после восьми месяцев судебных разбирательств суд удовлетворил иск «ОСТ-Аквы». По данным РБК daily, не дожидаясь решения суда, предприятие уже покинули гендиректор и директор по маркетингу.

Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление ЗАО «ОСТ-Аква» о признании его банкротом. Суд ввел в компании конкурс ное производство на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Данилу Агапова. По словам г-на Агапова, 11 июня состоялось со­брание кредиторов и 60% из них проголосовали за признание компании банкротом и назначение его конкурсным управляющим.

При этом суд отклонил ходатайство Федеральной налоговой службы о переносе рассмотрения дела о банкротстве «ОСТ-Аквы». Налоговая просила суд сделать паузу до рассмотрения ее жалобы на действия г-на Агапова: служба считает собрание кредиторов незаконным.

«ОСТ-Аква» подала заявление о признании себя банкротом в октябре 2009 года. Компания объясняла это невозможностью расплатиться с налоговой инспекцией по Ногинскому району Московской области, требующей с предприятия более 700 млн руб. Менеджмент «ОСТ-Аквы» уверял, что ее активы намного меньше, чем задолженность, у предприятия насчитывается 200 кредиторов. Компания принимала меры по взысканию дебиторской задолженности, но безуспешно.

Помимо процесса банкротства менеджмент «ОСТ-Аквы» столкнулся и с уголовным преследованием со стороны правоохранительных органов Московской области. В феврале этого года возбуждено уголовное дело о неуплате налогов в 2005—2006 годах на сумму 353 млн руб., и касается оно менеджмента, стоявшего у руля предприятия пять лет назад.

В компании «ОСТ-Алко», которая вместе с «ОСТ-Аквой» входит в группу ОСТ, РБК daily сообщили, что за последний месяц в отставку были отправлены гендиректор «ОСТ-Аквы» Алмаз Шуккуров и директор по маркетингу и стратегическому развитию предприятия Александр Анфиногенов. «Бизнес предприятия как таковой будет сохранен, но его планируется разделить на слабоалкогольное и безалкогольное направления», — рассказал собеседник РБК daily.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
JetStyleTotal ViewVolga Volga Brand Identity
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center