В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Суд запретил продавать в России посуду с товарным знаком Teflon
Компания E.I. du Pont Nemours and the Company (США), правообладатель бренда Teflon/"Тефлон", в Арбитражном суде Москвы потребовала от ответчиков - ООО "Домтек" и ЗАО "Пилот Лтд", торгующих кухонными принадлежностями, прекратить использовать указанный товарный знак

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО "Домтек" на решение арбитража Москвы, которым компании было запрещено использовать товарный знак Teflon/"Тефлон", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда.

Компания E.I. du Pont Nemours and the Company (США), правообладатель бренда Teflon/"Тефлон" в 21-м классе Международной классификации товаров и услуг (домашняя или кухонная утварь и посуда), в Арбитражном суде Москвы потребовала от ответчиков - ООО "Домтек" и ЗАО "Пилот Лтд", торгующих кухонными принадлежностями, прекратить использовать указанный товарный знак.

Истец также просил взыскать с нарушителей своих исключительных прав по 2,5 миллиона рублей. В доказательство обоснованности требований американская компания представила в суд этикетки товаров, которыми торгуют ответчики: "Bierhof Teflon сковорода 24 Омлет", "Bierhof Teflon Омлет 26", "Bierhof Teflon сковорода 24 "М-типа".

Ответчики заявили в суде, что права истца не нарушают, "поскольку товарный знак истца распространяется на антипригарные покрытия, а не на кухонные принадлежности, что исключает однородность товаров".

Суд, оценив доказательства и доводы сторон с точки зрения обычного потребителя, пришел к выводу, что рассматриваемые обозначения истца и обозначение, расположенное на этикетках товаров ответчиков, "безусловно имеют сходство, поскольку выполнены в том же шрифте, в том же алфавите, аналогичными буквами, что позволило суду сделать вывод о сходстве до степени смешения с товарным знаком истца".

Судья Андрей Чадов вынес решение, которым обязал ответчиков прекратить нарушение исключительных прав истца, а также взыскал с ООО "Домтек" 500 тысяч рублей, а с ЗАО "Пилот Лтд" - 100 тысяч рублей компенсации. Суд апелляционной инстанции оставил это решение в силе.

Источник: Newsru.com




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MullenLowe MOSCOWMedialectМослайт
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center