В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Успенский проиграл «Союзмультфильму»
(2 комментария)
Суд не признал писателя обладателем прав на персонажи из мультфильмов «Чебурашка» и «Простоквашино»

Басманный районный суд г. Москвы отказал писателю Эдуарду Успенскому в иске против компании ООО «Флэш-мастер», которая по лицензии ФГУП «Фильмофонд киностудии “Союзмультфильм”» выпускала USB-накопители в виде популярных персонажей мультфильмов - Чебурашки и Кота Матроскина.

По мнению суда, ответчик  не нарушал  права Успенского Э.Н. на литературные персонажи  при  реализации USB-накопителей в форме игрушек «Чебурашка» и «Кот Матроскин».

Указанные USB-накопители представляют собой изобразительную форму аудиовизуальных персонажей мультипликационных фильмов производства Киностудии «Союзмультфильм» («Крокодил Гена» (1969 год) и «Трое из Простоквашино» (1978 год)), исключительные права на которые, принадлежат ФГУП «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм».

ООО «Флэш-мастер» объективно не могло нарушить  права автора литературного произведения, который, в соответствии с Законом, имеет право на использование только текста  (словесной фиксации) описания литературных персонажей.

USB-накопители (как и любые другие товары, созданные с использованием персонажей мультфильмов) существуют в форме, принципиально отличной от письменной, и воспроизводят визуальные образы всенародно любимых мультгероев.

Таким образом, суд еще раз подчеркнул, что исключительные  права на использование персонажей  мультипликационных фильмов (как и на мультипликационные фильмы в целом) принадлежит ФГУП «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм», и только ФГУП «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм»  вправе ими распоряжаться, в т.ч. разрешать или запрещать использование персонажей мультипликационных фильмов производителям товаров.





Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Volga Volga Brand IdentityDEPARTÁMENT NEW & WOW MarketingD2 Marketing Solutions/ Ди Ту Маркетинг Солюшенз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center