В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Успенский проиграл «Союзмультфильму»
(2 комментария)
Суд не признал писателя обладателем прав на персонажи из мультфильмов «Чебурашка» и «Простоквашино»

Басманный районный суд г. Москвы отказал писателю Эдуарду Успенскому в иске против компании ООО «Флэш-мастер», которая по лицензии ФГУП «Фильмофонд киностудии “Союзмультфильм”» выпускала USB-накопители в виде популярных персонажей мультфильмов - Чебурашки и Кота Матроскина.

По мнению суда, ответчик  не нарушал  права Успенского Э.Н. на литературные персонажи  при  реализации USB-накопителей в форме игрушек «Чебурашка» и «Кот Матроскин».

Указанные USB-накопители представляют собой изобразительную форму аудиовизуальных персонажей мультипликационных фильмов производства Киностудии «Союзмультфильм» («Крокодил Гена» (1969 год) и «Трое из Простоквашино» (1978 год)), исключительные права на которые, принадлежат ФГУП «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм».

ООО «Флэш-мастер» объективно не могло нарушить  права автора литературного произведения, который, в соответствии с Законом, имеет право на использование только текста  (словесной фиксации) описания литературных персонажей.

USB-накопители (как и любые другие товары, созданные с использованием персонажей мультфильмов) существуют в форме, принципиально отличной от письменной, и воспроизводят визуальные образы всенародно любимых мультгероев.

Таким образом, суд еще раз подчеркнул, что исключительные  права на использование персонажей  мультипликационных фильмов (как и на мультипликационные фильмы в целом) принадлежит ФГУП «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм», и только ФГУП «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм»  вправе ими распоряжаться, в т.ч. разрешать или запрещать использование персонажей мультипликационных фильмов производителям товаров.





Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ManfridayAccord DigitalDigitalizm
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center