В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ФАС запретила "Колдрексу" быть сильнее простуды
(1 комментарий)
Как следует из сообщения, телевизионные рекламные ролики препарата, транслировавшиеся в 2009 году, содержат указания на то, что "Колдрекс" помогает улучшить самочувствие и справиться с симптомами респираторных заболеваний

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала ненадлежащей рекламу препарата "Колдрекс" производства ЗАО "ГлаксоСмитКляйн Хелскер", сообщается на сайте службы.

Как следует из сообщения, телевизионные рекламные ролики препарата, транслировавшиеся в 2009 году, содержат указания на то, что "Колдрекс" помогает улучшить самочувствие и справиться с симптомами респираторных заболеваний.

В частности, в конце каждого ролика показана упаковка лекарства с одним из следующих утверждений: "Coldrex Юниор сильнее детской простуды", "Coldrex сильнее вашей простуды" и "Coldrex сильнее вашей простуды и гриппа".

По мнению экспертов ФАС, проанализировавших эти утверждения с помощью толкового словаря Ожегова, реклама препарата создает впечатление о гарантии положительного действия препарата. Подобная гарантия противоречит пункту 8 части 1 статьи 24 Федерального закона "О рекламе".

В соответствии с этим комиссия ФАС признала указанную рекламу "Колдрекса" ненадлежащей и предписала прекратить ее дальнейшее распространение. Собранные комиссией материалы переданы уполномоченному должностному лицу ФАС для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ЗАО "ГлаксоСмитКляйн Хелскер".

Источник: Medportal.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Gotovchenko 17.06.2010, 11:31

Правильно, в рекламе нужно говорить - хрен его знает, поможет Колдрекс от простуды или нет.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Accord DigitalColaryПЛАСТИКАМ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center