В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ФАС запретила "Колдрексу" быть сильнее простуды
(1 комментарий)
Как следует из сообщения, телевизионные рекламные ролики препарата, транслировавшиеся в 2009 году, содержат указания на то, что "Колдрекс" помогает улучшить самочувствие и справиться с симптомами респираторных заболеваний

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала ненадлежащей рекламу препарата "Колдрекс" производства ЗАО "ГлаксоСмитКляйн Хелскер", сообщается на сайте службы.

Как следует из сообщения, телевизионные рекламные ролики препарата, транслировавшиеся в 2009 году, содержат указания на то, что "Колдрекс" помогает улучшить самочувствие и справиться с симптомами респираторных заболеваний.

В частности, в конце каждого ролика показана упаковка лекарства с одним из следующих утверждений: "Coldrex Юниор сильнее детской простуды", "Coldrex сильнее вашей простуды" и "Coldrex сильнее вашей простуды и гриппа".

По мнению экспертов ФАС, проанализировавших эти утверждения с помощью толкового словаря Ожегова, реклама препарата создает впечатление о гарантии положительного действия препарата. Подобная гарантия противоречит пункту 8 части 1 статьи 24 Федерального закона "О рекламе".

В соответствии с этим комиссия ФАС признала указанную рекламу "Колдрекса" ненадлежащей и предписала прекратить ее дальнейшее распространение. Собранные комиссией материалы переданы уполномоченному должностному лицу ФАС для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ЗАО "ГлаксоСмитКляйн Хелскер".

Источник: Medportal.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Focus Films MoscowVENTRA TradeDDB Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center