В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ОЗПП заставило кинотеатры указывать реальную продолжительность киносеансов
(1 комментарий)
Обществу защиты прав потребителей "Общественный контроль" удалось убедить "Каро Фильм" и "Формулу кино" указывать реальную продолжительность киносеансов с учетом рекламы

Межрегиональная общественная организация "Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль"" обратилась в Пресненский межрайонный суд Москвы с иском к трем кинотеатральным сетям: ООО "Каро фильм менеджмент" ("Каро Фильм"), ООО "Кинокомпания "Парадиз продакшнз"" ("Пять звезд") и ООО "Фролокс" ("Формула кино") в январе 2010 года. Общество утверждало, что киносети сообщают потребителям недостоверную информацию о времени начала и продолжительности киносеансов, нарушая тем самым утвержденные постановлением правительства от 17 ноября 1994 года правила киновидеообслуживания населения. Правозащитники ссылались на зафиксированные в кинотеатрах сетей случаи, когда из-за рекламы показ фильма начинался на 5-15 минут позже указанного в билете времени. В своем первом исковом заявлении организация требовала, чтобы кинотеатры указывали в билетах и расписаниях реальное время начала фильма — то есть без учета рекламы (см. "Ъ" от 26 января). Таким образом, рекламу можно было бы демонстрировать только в перерывах между сеансами, а это могло бы лишить ее значительной части зрителей. Но затем "Общественный контроль" в ходе процесса смягчил требования: общество просило обязать киносети просто указывать реальную продолжительность сеанса, то есть с учетом рекламного блока.

Вчера Пресненский межрайонный суд Москвы полностью отказал в удовлетворении иска общества, сообщил "Ъ" юрист "Общественного контроля" Андрей Семенов (мотивировочная часть решения должна появиться в начале июля). Но в ходе рассмотрения дела две сети представили доказательства в пользу того, что требования истца ими удовлетворены, подчеркнул господин Семенов. Представители "Формулы кино" (крупнейшая московская сеть из 11 кинотеатров), по его словам, предоставили фотографии установленных в мае в кинотеатрах сети электронных табло, на которых продолжительность сеанса указывается с учетом рекламы, а "Каро Фильм" (лидер рынка, 31 кинотеатр в России) теперь печатает реальное время показа на самих билетах. Эту информацию подтвердили член совета директоров "Каро" Алексей Рязанцев и гендиректор "Формулы кино" Андрей Терешок. "Мы пошли навстречу. Каждый вправе понимать, на какую продолжительность сеанса он может рассчитывать",— отметил господин Рязанцев. Господин Терешок добавил, что сеть и раньше не вводила в заблуждение зрителей, так как всегда продавала билеты не на фильм, а именно на "сеанс", в состав которого может входить и реклама.

По оценкам агентства "Синема 360", объем рынка рекламы в кинотеатрах в 2009 году составил около 400 млн руб., или около 1-3% от выручки кинотеатров.

Большинство киносетей будут готовы указывать такую информацию по требованию, считает совладелец "Россинема инвест" Эдуард Пичугин. За границей, по его словам, реклама обычно не включается в продолжительность сеанса, но часто ограничивается по времени законодательно. "Поэтому, как правило, зрители заранее понимают, что ее количество не превысит пяти—десяти минут",— рассказал он. В России таких ограничений не существует. Указание полного времени сеанса, по мнению господина Пичугина, никак не отразится на количестве зрителей и рекламных контактов. "Рынок рекламы в кинотеатрах пока только начинает формироваться. Причем это в основном не коммерческая реклама, а блоки, состоящие из анонса будущих релизов, что удобно и для самого зрителя",— пояснил он.

Источник: Коммерсантъ




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PicheskyMedia Project GroupMarkIT Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center