В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Абоненты "Билайна" восстали против SMS-лохотронов
(1 комментарий)
Акция «СМС Удача» была запущена «Вымпелкомом» в начале весны 2010 года

Оператор «Билайн» разозлил абонентов своей лотереей, сулившей выигрыш в миллион за отправку SMS-сообщений. Многие пользователи, поверив в возможность выигрыша, отправили SMS, и затем не могли избавиться от назойливых рассылок.

Акция «СМС Удача» была запущена «Вымпелкомом» в начале весны 2010 года. По условиям лотереи, каждый абонент мог претендовать на выигрыш крупной суммы денег, отправив сообщение на короткий номер. Правда, после отправки их начинали донимать сообщениями с разнообразными призывами продолжать слать SMS.

Многие абоненты призывам внимали и отвечали – и с каждым новым сообщением, по словам пострадавших, с их счета списывали 49 рублей. Обсуждения надоедливой лотереи ведутся в блогосфере и на форумах давно, а вчера они активизировались после эмоционального поста Марины Литвинович.

Литвинович пишет, что жертвой «лотерейной» рассылки стал её несовершеннолетний сын (который был абонентом «Билайна» так же, как и мама). Ребенок на протяжении длительного времени пытался выиграть крупную сумму денег, верил приходящим ему сообщениям и бесконечное множество раз отвечал на них. В условиях акции отмечается, что её участниками могут стать абоненты старше 14 лет. Несмотря на это, сын Марины Литвинович стал участником «лотереи», хотя и пользовался тарифом «Детский».

Литвинович, конечно же, рассказала об этом в ЖЖ – и теперь её пост, кстати говоря, висит на одном из самых видных мест запущенного ею же агрегатора по блогам Besttoday.ru. Тем временем другие пользователи не теряют времени на Живые Журналы и пишут жалобы в Федеральную службу по надзору в сфере связи. По мнению тех, кто составляет обращения, «Билайн» и ООО «Мобильный диалог» (юрлицо лотереи) нарушают закон «О рекламе».

А некоторые пользователи жалуются на то, что после их обращений к оператору (после списания денег со счета), им начали звонить и угрожать преследованием.

Напомним, что абоненты «большой тройки» не раз страдали в результате собственной доверчивости, участвуя в мошеннических акциях с «короткими номерами» - и операторов даже начали привлекать к ответственности за действия их партнеров (пользовавшихся этими самыми номерами). Теперь, похоже, настала пора говорить о лотереях и конкурсах самих операторов – тем более, что подобные мероприятия устраивались не только «Билайном», но и «Мегафоном» с МТС.






Комментарии (1) Добавить комментарий
zorkiy_sokol 11.06.2010, 11:23

Играть в азартные игры можно со знакомыми.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ГК Market GroupA1 AgencyВРТ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center