В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Сотрудникам Google запретили использовать Windows
Google переходит с операционных систем Microsoft на более безопасные программные платформы. Руководство поисковой корпорации настоятельно советует своим сотрудникам отказаться от использования Windows на рабочих компьютерах

Корпорация Google, известная своей толерантностью к различным аппаратным и программным платформам, запретила своим сотрудникам использовать на рабочих компьютерах операционные системы семейства Microsoft Windows.

Как сообщает Financial Times, ссылаясь на слова нескольких представителей Google, впервые подобные директивы стали распространяться в офисах корпорации в январе этого года после знаменитых хакерских атак, поставивших под сомнение защищенность инфраструктуры поискового гиганта.
Теперь из соображений безопасности в Google почти полностью отказались от Windows. По словам сотрудников корпорации, если в январе специалистам, принятым на работу в офис Google, разрешали использовать ОС от Microsoft только на ноутбуках (но не на рабочих станциях), то сегодня новичкам предлагают на выбор либо ПК с операционной системой от Apple, либо машины под управлением Linux. Трудящимся, которые в силу каких-либо причин не могут обойтись без Windows, придется получать соответствующее разрешение только у начальников отделов.

Впрочем, подобные радикальные меры не особо беспокоят сотрудников корпорации. Напротив, после того, как выяснилось, что в системах безопасности Google есть серьезные уязвимости, IT-специалисты сами с энтузиазмом стали переходить на более защищенные платформы.
Впрочем, есть и другая причина отказа от Windows. По информации FT, сейчас в Google активно готовятся к внедрению своей собственной операционной системы Chrome OS, представленной в ноябре 2009 года. «Облачная» программная платформа, по замыслу своих создателей, должна прийти на смену популярным продуктам от Microsoft.

«Атаки в Китае только ускорили этот процесс, — заявил рабочий Google. — От руководства уже давно поступала директива, согласно которой мы должны были переходить на Chrome».

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Media Project GroupПремиум ГрупPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center