28 Июля 2009 | 09:40

Абоненты пожаловались на МТС в прокуратуру

Прокуратура Саратовской области считает, что сотовый оператор «МТС» навязывает абонентам платную услугу Goodok.

image

Жалобу в прокуратуру подали абоненты, недовольные тем, что компания в рамках рекламной акции «Good'ok-бонус» на месяц бесплатно подключает услугу Goodok (мелодия, заменяющая телефонные гудки). По истечении месяца оператор присылает СМС с предложением продолжить пользоваться сервисом или отключиться. Если абонент не отвечает на сообщение, компания автоматически начинает списывать средства с его счета.

Прокуратура посчитала, что оператор «МТС» нарушает закон «О защите прав потребителей», и направила компании предписание с требованием устранить нарушение. Если оно не будет выполнено, прокуратура может обратиться в суд.

Представители МТС говорят, что предписание ими получено не было, и что рекламная акция не нарушает закона, поскольку каждый абонент был заранее предупрежден об условиях сервиса. Однако начальник экономического отдела прокуратуры Саратовской области Андрей Низовцев утверждает, что компания выполнила предписание, отключила услугу и начала возвращать пользователям списанные деньги. В МТС же возврат денег объясняют тем, что оператор просто проявляет лояльность к абонентам, которые не желают быть подписчиками сервиса, но «пропустили предупреждающее СМС».

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что «молчание» абонента нельзя расценивать как волеизъявление. По мнению Янина, оператор косвенно признал это, начав возвращать деньги абонентам.

Источник: Сompulenta.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru