23 Декабря 2022 | 15:59

Зарплата в сфере рекламы выросла на 10% в 2022 году

Годовой прирост средней заработной платы в Москве в маркетинге, рекламе и PR составил 10%. Лидером по темпам роста стала IT-отрасль. В этой сфере зарплата увеличилась на 16,5%, в строительстве — 14,7%, в банковской сфере — 11,3%, а в кадрах — 12,2%, говорится в исследовании SuperJob. 

Аналитики выявили зависимость уровня зарплат программистов от «сложности» и «престижности» вуза, который они закончили. Самые высокие средние заработки в IT в 2022 г. у выпускников МФТИ, МГУ им. Ломоносова, ИТМО, МИФИ и МГТУ им. Н. Э. Баумана. 

Зарплатные предложения IT-компаний Москвы для junior-специалистов составили от 90 тыс. до 130 тыс. руб. В сегменте рынка труда «IT, интернет, связь, телекоммуникации» в топ-7 наиболее востребованных направлений в этом году вошли инжиниринг, разработка ПО, управление продуктами и проектами, внедрение и сопровождение ПО, системное администрирование, аналитика, информационная безопасность и защита информации.

Ранее сообщалось, что зарплату сотрудникам готовы поднять 32% компаний в России. Всем сотрудникам могут поднять ставку 8% работодателей, 14% сделают это для части рабочих.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.