25 Июня 2020 | 11:29

В офисы из самоизоляции вернулись 75% российских работников

Почти половине из них было нетрудно войти в прежний ритм — они успели соскучиться по живому общению с коллегами. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Работа.ру»

image

После начала постепенного снятия ограничений в России, введенных на фоне пандемии COVID-19, три четверти сотрудников компаний вернулись в офисы: 68% снова работают на территории компании, а 7% чередуют «удаленку» и офис. Об этом говорится в опросе сервиса «Работа.ру», проведенном в июне среди 4,5 тыс. совершеннолетних россиян. С результатами исследования ознакомился РБК.

С легкостью в прежний ритм вошли 40% респондентов — они признались, что соскучились по живой коммуникации с коллегами. Около трети из них также отметили, что за последние месяцы отвыкли тратить время на работу.

Всего во время периода самоизоляции из дома работали 28% респондентов. Почти половина — 42% — продолжили трудиться из офисов, а не работали порядка 30%.

В апрельском исследовании компании Ipsos говорилось, что 75% недовольны новым форматом занятости. Более трети (34,5%) признались, что им тяжело сосредоточиться дома, столько же столкнулись со сложностями при разграничении личной жизни и работы (33,8%). Популярным недостатком стала нехватка личного общения с сотрудниками и клиентами — об этом сказали 30,3% опрошенных.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru