Кино, игры и частые перекусы. Как новые привычки влияют на покупки россиян в самоизоляции


Исследования | 07 Мая 2020 17:51

Кино, игры и частые перекусы. Как новые привычки влияют на покупки россиян в самоизоляции
Источник: depositphotos.com
Жители страны полтора месяца проводят большую часть времени дома, и за это время их образ жизни изменился. Согласно исследованию AliExpress Россия и ResearchMe, люди стали чаще искать дополнительные эмоции в играх, предпочитают в качестве антистресса перекусы, но стараются заниматься спортом усерднее, чем прежде. Эти тенденции повлияли на онлайн-шопинг

С начала режима самоизоляции россиянам пришлось поменять свои привычки и на треть увеличить свои расходы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного онлайн-ритейлером AliExpress Россия и исследовательским агентством ResearchMe среди 3 тыс. жителей Москвы и Подмосковья.


  • Около 21% респондентов признались, что стали реже заниматься спортом. Вместо этого большинство начало чаще смотреть сериалы, кино и телепрограммы (53%). Такая тенденция повысила спрос на телевизоры: он вырос на 11% в денежном и на 10% в штучном выражении. Покупатели AliExpress отдавали предпочтение либо плазме с диагональю более 50 дюймов (+23% спроса), либо, наоборот, маленьким устройствам с диагональю до 32 дюймов (+130%). Последние приобретают на дачу или в качестве второго телевизора.

  • Практически половина опрошенных москвичей (49%) ищут острых ощущений в играх. Это подстегнуло рост продаж консолей более чем в шесть раз. Среди приставок в тренде Playstation 4 Slim, Xbox One X 1TB + Star Wars, а также Xbox One S Digital. Помимо этого, игроки стали активнее приобретать подписки, гейм-пасы и игровую валюту.

  • Популярным антистрессом стала еда. Частые перекусы вошли в привычку у 45% жителей столицы. Примерно 50% респондентов признались, что стали регулярнее использовать блендеры, миксеры и кофемашины.

  • При этом по-прежнему остается высокой доля тех, кто занимается спортом в условиях самоизоляции. Около 18% тренировались, как раньше, а 20% стали заниматься усерднее. Домашние спортсмены чаще используют гантели и гири (34%), популярны также коврики для йоги и другие аксессуары для фитнеса (33%), подручные средства (32%). Одним из самых частых поисковых запросов стала беговая дорожка.

  • Расслабиться пользователям помогает музыка, об этом рассказали 52% опрошенных. А то, что действительно портит москвичам настроение во время нахождения дома, — это слабый wi-fi. Быстрый интернет — главный «антидепрессант», считает 51% респондентов.

  • Вещи для уюта способны сделать самоизоляцию более приятной, заявили 25% опрошенных. Самой популярной домашней одеждой назвали ту, «которую стыдно надеть на улицу» (58%). Пижамы и халаты заняли второе и третье места по популярности (30 и 24% соответственно). В то же время петербуржцы домашним тратам предпочитают расходы на творчество.

  • Как признались 54% москвичей, их отношение к шопингу не изменилось и они не стали тратить меньше. А 39% увлеклись распродажами и теперь чаще заказывают доставку. Среди покупок лидируют товары для красоты и здоровья (29%), хобби (27%) и женская одежда (22%). Популярность косметики связана с тем, что 44% москвичей полностью перешли на домашний уход. Так, для 23% респондентов пребывание дома стало очередным поводом наложить маску, а еще 25% предпочитают реже смотреть в зеркало.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама