Россия вдвое отстает от Европы по количеству торговых центров


Исследования | 15 Ноября 2019 05:57

Наметившийся рост потребительской активности спровоцирует открытие новых объектов, уверены эксперты

В России не хватает торговых центров: обеспеченность населения торговыми площадями в разы ниже, чем в Европе. Об этом «Известиям» сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В РФ этот показатель находится на уровне примерно 830 кв. м на 1 тыс. человек. Это практически вдвое меньше, чем в развитых европейских странах. Например, в Германии — 1,5 тыс. кв. м, во Франции — 1,4 тыс.

В тройке лидеров по количеству торговых центров на душу населения — Курск, Иваново и Краснодар. Среди аутсайдеров — Севастополь, Абакан и Салават, приводит издание данные исследования компании Colliers International.

В основном в России не хватает крупных ТЦ, считают аналитики Colliers International. Их общая площадь по стране — около 11 млн кв. м (135 объектов на 83,09 тыс. кв. м), тогда как менее крупных ТЦ (окружных и районных) в стране 17,5 млн кв. м (900 объектов по 18,8 тыс. кв. м).

«Потенциал развития отрасли огромный», — отметил Мантуров.

Снижение ключевой ставки ЦБ РФ и развитие кредитования подстегивают рост потребительской активности, поэтому в регионах будут появляться новые торговые центры, уверены эксперты.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама