Apple может запустить общую подписку на свои сервисы


Digital | 15 Ноября 2019 06:45

Речь идет о единой плате за доступ к музыкальному, стриминговому и новостному сервисам

Корпорация Apple рассматривает возможность объединения своих платных сервисов (Apple News+, Apple TV+ и Apple Music) в единую подписку. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Единая подписка может заработать уже в 2020 г. С ее помощью Apple рассчитывает увеличить общее число подписчиков, уточняют собеседники. Недавно компания предложила студентам, у которых есть доступ на Apple Music, бесплатную подписку и на Apple TV+.

Однако окончательное решение об объединении еще не принято, так как это может отразиться на доходах самой компании и ее партнеров, отмечает агентство. Подписка на Apple News+ сейчас стоит $10 в месяц. Доходы поровну делятся между Apple и издателями. В случае создания единой подписки на Apple News+, Apple TV+ и Apple Music издатели станут зарабатывать меньше, предполагают собеседники Bloomberg.

Из трех сервисов компании первым заработал Apple Music. Его запуск состоялся 30 июня 2015 г. Сервис для чтения журналов и новостей Apple News+ был запущен в сентябре 2015 г. Видеосервис Apple TV+ с 1 ноября 2019 г. заработал в более чем 100 странах, включая Россию.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама