11 Ноября 2019 | 04:59

Российский рынок легальных видеосервисов вырастет почти на треть в 2019 году

Рост прежде всего обеспечили антипиратские инициативы российских властей

Картинка к Российский рынок легальных видеосервисов вырастет почти на треть в 2019 году

Совокупный объем российских культурных индустрий по итогам 2019 г. вырастет на 9,4%, до 3,2 трлн руб. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет агентства InterMedia.

Два крупнейших рынка, связанных с культурой, по данным InterMedia, — продажи электроники и доступ в интернет. Они по итогам 2019 г. станут драйверами роста всей индустрии, показав рост 11,4% и 25% соответственно.

Высокие темпы роста покажут легальные видеосервисы — на 30%, до 32,4 млрд руб., по итогам 2019 г. Этот прогноз кажется реалистичным, отмечает гендиректор онлайн-кинотеатра Okko Иван Гродецкий. Директор по стратегической аналитике ivi Иван Гринин полагает, что 30% — «нижний порог роста рынка» в этом году.

«Рост обеспечивают прежде всего антипиратские инициативы: меморандум и действия "Яндекса" по снижению доступности пиратов, а также совместные действия правообладателей и Роскомнадзора, рост аудитории Smart TV, технологическое и контентное совершенствование видеосервисов», — говорит он.

Изменить тренд также помогли ликвидация одного из крупнейших пиратских провайдеров видеоконтента для России и СНГ Moonwalk и борьба ФНС с нелегальными букмекерами и гемблингом, которая привела к вытеснению рекламодателей пиратских сайтов, включая Azino777.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор