Носимая электроника пользуется все большим спросом у россиян


Исследования | 02 Июля 2019 07:05

Среди драйверов этого рынка — мода на активный образ жизни, а также появление бюджетных моделей таких устройств

Спрос на носимую электронику (wearables) в России во втором квартале 2019 г. увеличился более чем в два раза — до 760 тыс. гаджетов (4,9 млрд руб.) Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные компании «Связной–Евросеть». Рост подтвердили в МТС и Mobile Research Group.

Самые популярные гаджеты — фитнес-браслеты. На них пришлось 60% продаж носимой электроники в натуральном выражении, 25% — на смарт-часы, оставшиеся 15% — на детские локаторы.

Рынок растет как за счет появления на нем новых брендов, предлагающих бюджетные варианты гаджетов, так и за счет новых решений, сказал «Известиям» вице-президент по продажам «Связного–Евросети» Давид Борзилов. Уже есть модели детских локаторов с поддержкой 4G, локаторы для пожилых людей, способные удаленно оповещать о физическом состоянии человека, — отметил он.

В денежном выражении основной сегмент рынка носимой электроники — «умные» часы. Самыми популярными «умными» часами в России во втором квартале этого года стали Apple Watch Series 4 c диагональю дисплея 44 мм.

Спрос на носимую электронику, причем недешевую, во многом усиливает привычка россиян к демонстративному потреблению, полагает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Наручная электроника — это модно, ее покупают во многих случаях те, кто хочет казаться актуальным. По мнению эксперта, спрос на гаджеты в нашей стране подпитывают и доступные программы кредитования, рассрочки и пр.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама