«Нетрадиционные» возможности Smart TV пользуются популярностью у онлайн-аудитории


Исследования | 24 Июля 2014 17:50:50

По данным исследования OnLife компании Synovate Comcon, доля интернет-пользователей, выходивших в Сеть с помощью Smart TV в I полугодии 2014 года, достигла 25%, увеличившись на 3,6 п.п. по сравнению с аналогичным периодом годом ранее

Аудитория Smart TV пользуется в среднем 3,8 возможностями «умных телевизоров». В основном это просмотр ТВ-, фильмов и видеоконтента (80%), около половины (45%) пользователей слушали музыку с помощью своих телевизоров, а треть опрошенных посещали соцсети.

«Нетрадиционные» возможности Smart TV  пользуются популярностью у онлайн-аудитории

Среди наименее популярных активностей на Smart TV: посещение блогов и микроблогов (11% среди аудитории «умных телевизоров»), онлайн-шопинг (18%) и онлайн-игры (19%).

Если доля использования Smart-телевизоров для просмотра видео, прослушивания музыки примерно одинакова во всех возрастных категориях, то аудитория старше 35 лет больше остальных склонна читать новости в Интернете (40 - 41% по сравнению с общим показателем в 30%), а для группы 45-54 лет более характерно искать информацию в поисковиках и совершать голосовые и видеозвонки с помощью своих «умных телевизоров» (38% и 36% соответственно против среднероссийских 29% и 24%).

«Нетрадиционные» возможности Smart TV  пользуются популярностью у онлайн-аудитории

Москвичи активнее остальных пользователей Smart TV: здесь среднее количество различных действий с «умными телевизорами» - 4,3. Для жителей столицы в большей степени, чем для других поль- зователей Smart TV, характерны такие действия с помощью «умного телевизора», как проверка электронной почты (34%) и совершение голосовых и видеозвонков (34%), посещение сайтов интернет-магазинов (26%) и пользование блогами и микроблогами (18%). 

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров