TNS Russia будет измерять интернет-аудиторию в селах


Исследования | 07 Февраля 2013 17:50:45 | 1

Интернет стал первым медиа, чью аудиторию исследовательская компания TNS Russia теперь измеряет по всей стране, в том числе и в сельской местности. Для ТВ, прессы и радио такие измерения TNS ограничены городами с населением более 100 тыс. человек (100+). Наружную рекламу компания "ЭСПАР-Аналитик" мониторит только в 50 крупнейших городах

Измерения интернет-аудитории по всей России стали регулярными с июня 2012 года, но в ежемесячных отчетах пока по-прежнему приводились данные по интернет-предпочтениям только жителей городов 100+. Как уточнили "Ъ" в TNS Russia, с первого квартала этого года в отчетах будут уже использоваться данные по всей России. Доля жителей небольших населенных пунктов в общей аудитории высока у таких площадок, как Webalta.ru (42% от всех, кто ежедневно заходит на этот ресурс, проживает как раз за пределами городов 100+), Fotostarana (40%), социальные сети "Одноклассники" (38%) и "В контакте" (335). Зато Rbc.ru жителям небольших городов практически не интересен — в общей аудитории этого интернет-СМИ они занимают только 10%. Аналогичный показатель LiveJournal.com — 15%, Qip.ru — 17%, Kinopoisk.ru — 18%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

Пинфлой | 07.02.2013, 17:54
Наехали на TNS по поводу телезамеров - зашевелились, хе-хе...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров