Рынок интернет-рекламы в США вырос за 2011 год почти на четверть


Исследования | 19 Апреля 2012 07:42:32

Объем рынка интернет-рекламы в США вырос в 2011 году на 22% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 31,7 миллиарда долларов, свидетельствуют данные совместного отчета Бюро интерактивной рекламы (IAB) и компании PriceWaterhouseCoopers (PwC)

Наибольшая доля расходов пришлась на ритейл, второе и третье место занимают рекламодатели из числа провайдеров финансовых услуг, а также телеком-компаний. Значительные средства на онлайн-рекламу тратят также автомобильные компании и производители компьютерной техники.

Наиболее активно в 2011 году рос сегмент мобильной рекламы - на 149% до 1,6 миллиарда долларов. Рынок видеорекламы вырос на треть до 1,8 миллиарда долларов, а общий объем рынка дисплейной рекламы составил 11,1 миллиарда долларов. Расходы на поисковую рекламу увеличились на 27% до 14,8 миллиарда долларов.
"Результаты, особенно впечатляющие достижения в мобильном секторе, свидетельствуют о том, что рекламодатели идут за пользователями туда, где они проводят больше всего времени - в цифровые медиа", - комментирует глава IAB Рэндалл Ротенберг (Randall Rothenberg). По его словам, популярность смартфонов и планшетов обеспечит дальнейший активный рост мобильной рекламы.

По мнению партнера PwC Дэвида Сильвермана (David Silverman), мобильная реклама позволяет маркетологам доставлять своевременные, таргетированные, релевантные и локализованные сообщения целевым аудиториям.
По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, в 2011 году объем российского рынка интернет-рекламы составил 41,8 миллиарда рублей (около 1,4-1,5 миллиарда долларов).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА "Новости"

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров