В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Ноября 2010
Результаты исследования привычек питания и состояния здоровья европейцев
(2 комментария)
Россияне курят больше, чем жители других европейских стран, при этом, зачастую избегают посещений врача

Группа компаний ТNS представляет результаты международного проекта по изучению состояния здоровья и привычек питания европейцев, проведенного прошедшим летом 2010 года.

В проекте приняли участие 7 европейских стран: Великобритания, Германия, Италия, Испания, Нидерланды, Россия и Франция. Опрос проводился среди жителей Европы старше 18 лет. В России были опрошены жители городов с населением от 100 тысяч человек. Метод исследования – онлайн опрос.

Участникам опроса было предложено ответить на вопросы, выявляющие степень потребления различных продуктов и медикаментов, уровень информированности населения о пользе или вреде отдельных ингредиентов, а также уровень здоровья респондентов.

Согласно результатам исследования, самый здоровый образ жизни ведут представители Голландии и Италии. В этих странах 37% и 34% абсолютно здоровых людей соответственно. 30 % россиян также считают себя здоровыми. Наименее здоровыми, согласно результатам исследования, чувствуют себя немцы и британцы. Самые здоровые европейцы чаще придерживаются определенной диеты, больше ходят пешком или используют велосипед для повседневных поездок, чаще обращаются к альтернативной медицине, около 40% их недельного рациона составляет органическая пища. Кроме того, здоровые европейцы занимаются спортом в среднем по 8 часов в неделю и меньше едят по вечерам.

Самыми спортивными оказались немцы, итальянцы и испанцы. Россия также вошла в список спортивных европейских держав, однако этот результат включает и тех, кто вынужден часто ходить пешком из-за отсутствия личного транспорта. По уровню использования автомобилей Россия занимает последнее место. Число людей, целенаправленно занимающихся спортом, в России составляет одну треть.

Следует отметить, что большая часть россиян не испытывает проблем с весом. Тучными считают себя всего 15% опрошенных жителей России. В целом по Европе проблемы лишнего веса наблюдаются у трети жителей, большинство среди которых – мужчины среднего возраста и старше. Только одна десятая часть молодежи в возрасте до 24 лет страдает от недостаточного веса.

В то же время, россияне чаще других используют средства для снижения веса. 9% потребляют таблетки, притупляющие чувство голода, 8% - средства, препятствующие всасыванию жира, и 9% пользуются для снижения веса слабительными средствами.
Россияне, так же как и немцы и итальянцы, активно ищут информацию относительно здорового питания, и большим числом источников информации, основываясь на которых, они формируют свое мнение. Среди таких источников информации для россиян на первом месте телевидение и мнение родственников и друзей. Жители России, также как итальянцы и испанцы, больше других европейцев склонны читать информацию на этикетках о составе продуктов.

При оценке ежедневного рациона, выяснилось, что россияне – первые по потреблению овощей: 72% опрошенных едят овощи ежедневно. Жители России, наряду с итальянцами, часто готовят дома. Ежедневно это делают 73% населения страны. Также высок процент россиян, которые едят приготовленную дома пищу и на работе.

При этом четверть жителей России, как и другие европейцы, считают, что их рацион, возможно, не совсем сбалансирован. Для россиян это в большей мере, чем для других европейцев связано с режимом питания: отказом от полноценного завтрака и привычкой перекусывать утром и в течение вечера.

Что касается вредных привычек, то Россия остается самой курящей страной Европы. Двое из пяти россиян курят ежедневно, что составляет 37% населения. Российские курильщики предпочитают обычные сигареты более популярным в Европе самокруткам. Около 40% опрошенных признались, что выпивают алкогольные напитки не реже 1 раза в неделю.

Жители России довольно редко самостоятельно ставят себе диагноз. При этом, как показало исследование, граждане России чаще других европейцев пренебрегают посещениями врача и не лечатся от хронических болезней. 28% россиян не консультировались с врачом более года и около 80% не принимают никаких лекарств от хронических болезней. Зато в потреблении безрецептурных препаратов, таких как обезболивающие и лекарства от простуды, мы превзошли Европу: в России таких людей 56%.

Чаще остальных обращаются к врачу французы, они же в большей степени верят в альтернативную медицину (в эту категорию вошли гомеопатия, акупунктура, традиционная китайская медицина). 47% россиян также считают альтернативные способы лечения действенными.

Интересно, что россияне довольно часто пользуются приборами для измерения давления в домашних условиях, что нехарактерно для жителей других стран Европы. Процент россиян, регулярно измеряющих давление дома, составил 70%.

Вопрос об употреблении наркотиков многие европейцы оставили без внимания. Тем не менее, по данным исследования, в каждой из участвовавших стран около 90% опрошенных утверждают, что никогда не пробовали наркотики. Для тех, кто признался в употреблении запрещенных препаратов, марихуана – самое популярное наркотическое средство. В России открыто заявили об этом 5% населения.





Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Accord DigitalOgilvy Group RussiaVENTRA Trade
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center