В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
31 Августа 2010
Школьники активно тратят карманные деньги на чипсы и жевательную резинку
Накануне нового учебного года компания КОМКОН публикует данные из регулярного исследования «Новое поколение», касающиеся потребления школьниками, проживающими в Москве и Санкт-Петербурге, таких продуктов как чипсы, упакованные сухарики, шоколадные батончики, жевательная резинка и газированная вода

Подавляющее большинство московских и питерских подростков 10-15 лет потребляет чипсы (84%), сухарики (61%), шоколадные батончики (75%), жевательную резинку (80%) и газированную воду (80%).

Наименьшей популярностью из перечисленных категорий пользуются упакованные сухарики. Интересно отметить, что потребление шоколадных батончиков для возрастных групп 7-9 и 10-15 находится на одном уровне (74% и 75% соответственно), в то время как по остальным категориям потребление среди младших школьников значительно ниже.

Активными потребителями категорий являются и мальчики, и девочки в равной степени.

Чипсы, сухарики, шоколадные батончики и жевательную резинку для младших школьников покупают в основном родители, причем жевательная резинка чаще становится предметом самостоятельных покупок – ее покупают 36% детей 7-9 лет.

Среди  школьников 10-15 лет большинство совершает самостоя-тельные покупки. Чипсы и жевательную резинку дети гораздо чаще покупают по своей собственной инициативе (около 70% самостоятельных покупок в этой возрастной группе). Половина опрошенных покупает упакованные сухарики (50%) и шоколадные батончики (52%), при этом шоколадные батончики родители и дети покупают в равной степени.

 





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
MRMarketingWebitPichesky
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center