В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Октября 2009
Западные и русские пользователи любят одни и те же ненадежные пароли
(1 комментарий)
Программисты исследовали недавно украденные пароли от почт Microsoft и схватились за головы

На днях неизвестные злоумышленники украли и выложили в открытый доступ десятки тысяч паролей почтовых сервисов Microsoft - c адресами @hotmail.com, @msn.com и @live.com. Все пароли были опубликованы на сайте pastebin.com, откуда позже были удалены.

Специалист по безопасности компании Acunetix исследовал украденные пароли и пришел к неутешительным выводам: большинство пользователей не отличаются сообразительностью. Для того, чтобы взломать их почтовые ящики, не надо писать специальных программ и выдумывать сложные вирусы. Пароли можно просто подобрать. На первом месте оказался пароль «123456», на втором «123456789». Кроме того, пользователи часто выбирают паролями свои имена «alejandra», «alberto», «alejandro», «sebastian» и «roberto», набор цифр «111111» и выражение «iloveyou». Самый длинный пароль состоит из 30 букв «afaroleratropezoooooooooooooo».

Любопытно, что в июле этого года исследование украденных паролей от аккаунтов в социальной сети «В Контакте» показало, что российские пользователи тоже выбирают пароли «123456» и «123456789».  Эти пароли заняли первые два места в рейтинге популярности. Кроме того, как пишет «Вебпланета», в 332 паролях (0,83%) российских пользователей встречалось в той или иной форме слово «люблю». Среди паролей с именами встречались даже такие, как «люблюсережу», «ФамилияИмя» и «пусенька».

Кстати, кража паролей получили теперь другое название благодаря оговорке диктора немецкого телеканала ZDF. Зачитывая текст об участившихся взломах почтовых ящиков, он оговорился и вместо «фишинг» сказал «фистинг».

«Даже такие компании как Yahoo и Google стали жертвами так называемых фистинг-атак» - эта фраза мгновенно разлетелась по интернету и даже была переделана в рингтон для мобильника. Пользователи предложили закрепить выражение «фистинг-атака» в качестве обозначения любого грубого вторжения в частную жизнь.


 






Комментарии (1) Добавить комментарий
Captain KenFi 18.10.2010, 01:21

Фистинг? Ну_и_ну...

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Posterscope RussiaJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)Accord Digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center