В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Октября 2009
Западные и русские пользователи любят одни и те же ненадежные пароли
(1 комментарий)
Программисты исследовали недавно украденные пароли от почт Microsoft и схватились за головы

На днях неизвестные злоумышленники украли и выложили в открытый доступ десятки тысяч паролей почтовых сервисов Microsoft - c адресами @hotmail.com, @msn.com и @live.com. Все пароли были опубликованы на сайте pastebin.com, откуда позже были удалены.

Специалист по безопасности компании Acunetix исследовал украденные пароли и пришел к неутешительным выводам: большинство пользователей не отличаются сообразительностью. Для того, чтобы взломать их почтовые ящики, не надо писать специальных программ и выдумывать сложные вирусы. Пароли можно просто подобрать. На первом месте оказался пароль «123456», на втором «123456789». Кроме того, пользователи часто выбирают паролями свои имена «alejandra», «alberto», «alejandro», «sebastian» и «roberto», набор цифр «111111» и выражение «iloveyou». Самый длинный пароль состоит из 30 букв «afaroleratropezoooooooooooooo».

Любопытно, что в июле этого года исследование украденных паролей от аккаунтов в социальной сети «В Контакте» показало, что российские пользователи тоже выбирают пароли «123456» и «123456789».  Эти пароли заняли первые два места в рейтинге популярности. Кроме того, как пишет «Вебпланета», в 332 паролях (0,83%) российских пользователей встречалось в той или иной форме слово «люблю». Среди паролей с именами встречались даже такие, как «люблюсережу», «ФамилияИмя» и «пусенька».

Кстати, кража паролей получили теперь другое название благодаря оговорке диктора немецкого телеканала ZDF. Зачитывая текст об участившихся взломах почтовых ящиков, он оговорился и вместо «фишинг» сказал «фистинг».

«Даже такие компании как Yahoo и Google стали жертвами так называемых фистинг-атак» - эта фраза мгновенно разлетелась по интернету и даже была переделана в рингтон для мобильника. Пользователи предложили закрепить выражение «фистинг-атака» в качестве обозначения любого грубого вторжения в частную жизнь.


 





Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Игроник АутдорРАМУSmartNewSolutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center