В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Октября 2009
Пользователям Twitter понравилось кликать на рекламу
Пользователи Twitter проявляют вдвое больший интерес к рекламе, чем обитатели других соцсетей. Для сервиса это очень хорошо - возможна рекламная монетизация.

Пользователи Twitter проявляют вдвое больший интерес к рекламе, чем обитатели других соцсетей. Для сервиса это очень хорошо - возможна рекламная монетизация. Пользователи же могут потерять лояльность, если оказывать на них слишком сильное рекламное давление.

Известной проблемой монетизации социальных сетей является нежелание пользователей кликать на рекламу. Популярное мнение заключается в том, что люди приходят в соцсети, чтобы общаться. Иными словами, они не настроены на восприятие информации, в том числе и рекламной. Однако выяснилось, что одна социальная сеть может похвастаться другими пользователями, или, точнее другим их поведением. Согласно исследованию PaidContent, пользователи Twitter в среднем вдвое лояльнее к рекламе, чем пользователи других соцсетей.

В частности, из числа тех, кто использует Twitter, 24% оставляли на вебсайтах отзывы и оценки различных продуктов. Средний показатель по пользователям остальных социальных сетей - 12%. Посещали профили компаний 20% против средних 11%. На объявления кликали также 20% (у других соцсетей - 9%). Таким образом, Twitter действительно является благодатной почвой для маркетинговых кампаний и рекламы.

У такого поведения пользователей может быть несколько причин. Одна из них - сам характер Twitter. Как пояснил директор агентства «Редкая Марка» Антон Попов, формат (140 символов) не подразумевает того, что в него умещается все сообщение, чаще всего он сопровождается ссылкой (только на ссылки, сокращенные при помощи штатного сервиса Twitter Bit.ly, ежемесячно делается миллиард кликов). Клик на ссылку - естественный сценарий поведения пользователя Twitter. Кроме того, важен авторский характер сообщений. «Доверие к автору играет роль - ссылки от автора воспринимаются как рекомендации, а не реклама», - полагает г-н Попов.

С одной стороны, такой подход пользователей Twitter к рекламе для сервиса полезен - можно использовать ту или иную модель рекламной монетизации. С другой, из-за компактности и широкоохватности сообщений реклама может нарушить хрупкую экосистему соцсети. Впрочем, всерьез этого опасаться не следует, полагает Антон Попов. Если пользователь имеет мало последователей, рекламу просто не заметят. Если он популярен и злоупотребляет доверием, то его могут заблокировать или отписаться - он потеряет аудиторию.

Источник: Руформатор




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
CITYMETRIA GROUPКреативное агентство ДадаiSales
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center