В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Россия не засиживается в интернете
Хотя и стала четвертой в Европе по количеству пользователей

Россия занимает четвертое место в Европе по числу интернет-пользователей, уступая лишь Германии, Великобритании и Франции. По данным американской Comscore, в апреле интернет посетили 31,3 млн россиян в возрасте старше 15 лет. Однако по показателю среднего времени, проведенного в сети за месяц, Россия находится в конце списка, обгоняя лишь Австрию.

В исследовании американской Comscore говорится, что в апреле интернет посетили 31,3 млн россиян в возрасте старше 15 лет. Это четвертый показатель в странах Европы после Германии (40 млн), Великобритании (36,8 млн) и Франции (36,3 млн). Тем не менее Россия заметно отстает от других стран по показателю среднего времени, проведенного в сети за месяц. Средний интернет-пользователь из России проводит в сети в среднем 15 часов в месяц, в то время как для Германии этот показатель находится на уровне 22 часов, для Великобритании — 29 часов, для Франции — 28 часов. По среднему времени пребывания в сети Россия занимает предпоследнее место в рейтинге Comscore, обгоняя только Австрию (14 часов).

Данные Comscore по количеству интернет-пользователей расходятся с оценками чиновников российского правительства. Еще в апреле 2008 года премьер-министр Владимир Путин оценивал число пользователей интернета в стране в 50 млн человек. В этом году министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев говорил, что в 2009 году число интернет-пользователей в России увеличится на 34%, до 63 млн человек. То есть по подсчетам министерства, на конец 2008 года в России уже было около 47 млн пользователей интернета. Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) говорит о 42 млн пользователях на конец 2008 года.

"Месячная аудитория интернет-пользователей в России составляет 30-33 млн человек,— говорит гендиректор MindShare Interaction Дмитрий Ашманов.— Мы базируемся на данных ФОМ. Кроме того, ему доверяют западные компании". По его оценкам, ежегодный прирост аудитории составляет 12-15%.

В крупных городах России с населением более 100 тыс. человек интернетом хотя бы один раз в месяц пользуются 42% жителей старше 12 лет, цитирует Игоря Щеголева "РИА Новости". В Москве — 61% жителей, в Санкт-Петербурге — 53%. По данным ведомства, доля российских пользователей, выходящих в интернет из дома, в 2008 году превысила 70%. При этом около трети домашних пользователей, или примерно 20% всей аудитории, имеют возможность выходить в сеть по технологии широкополосного доступа. В Минкомсвязи отмечают, что средняя скорость доступа в интернет в регионах заметно ниже, чем в столице. Самая распространенная скорость в среднем по 21 крупному городу России, исключая Москву и Санкт-Петербург, составляет примерно 410 Кб/сек., а в столице — около 7000 Кб/сек.

Руководитель отдела по связям с общественностью RU-Center Андрей Воробьев полагает, что расхождение оценок по числу пользователей сети связано с тем, что правительство посчитало не активную интернет-аудиторию, а учитывало всех пользователей, которые выходили в интернет хотя бы раз в год. Кроме того, возможно, учитывались все школьники, так как считается, что все средние учебные заведения подключены к сети. "Все упирается в методологию. Прирост интернет-аудитории можно посчитать по количеству регистраций в доменной зоне ru. Если в прошлом году он составлял 64%, то в этом рост замедлился — число пользователей вряд ли увеличится больше чем на 50%. В итоге по году будем иметь не более 45 млн активных интернет-пользователей",— прогнозирует господин Воробьев.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ZUPER iSEOSeven
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center