25 Октября 2018 | 16:23

iVengo Mobile ищет покупателя или партнера

Компания объявила о поиске партнеров среди рекламных групп и стратегических инвесторов. Несмотря на высокую динамику роста, мобильной сети требуются инвестиции в оборотный капитал. Открутка рекламных кампаний проходит в штатном режиме, приостановления или сокращения размещений не планируется

image

iVengo Mobile была основана в конце 2012 г. В 2013 г. команда занялась разработкой технологии мобильной рекламы. В 2014 г. компания начала коммерческую эксплуатацию и к концу 2017 г. достигла годового оборота в 140 млн руб. iVengo Mobile работает в быстрорастущем сегменте мобильной рекламы (среднегодовой прирост рынка CAGR 139 %). Платформа в пике агрегирует более 200 млн показов мобильной рекламы ежемесячно и проводит более 1 000 рекламных кампаний в год.

Головной офис компании и юридическое лицо находится в Москве, также имеются операционные бизнес-единицы в Казахстане и Белоруссии. Штат насчитывает 30 человек. iVengo Mobile имеет согласованные баинговые контракты на покупку рекламы от крупнейших международных сетевых рекламных агентств. Средний чек одной сделки ежегодно увеличивается в два раза.

Мобильная сеть не привлекала инвестиций и росла за счет собственных средств и средств учредителей. Все блоки платформы разработаны in-house отделом разработки компании. Они включают в себя систему открутки рекламных кампаний, административные панели для паблишеров и рекламодателей, web, Android и iOS SDK, DMP и др.

iVengo Mobile является лидером на рынке в премиальном сегменте мобильной рекламы, занимая первые места в отраслевых рейтингах AdIndex несколько лет подряд.

 «Работа на рекламном рынке, особенно с крупными агентствами и брендами, требует наличия оборотных средств в десятки миллионов рублей. Частые задержки со стороны рекламодателей и постоплатный период в 60–90 и более дней провоцируют возникновение кассовых разрывов. Кроме того, рынок консолидируется, а крупные площадки используют для монетизации разных селлеров, при этом стоимость закупки трафика только растет. Чтобы сбалансировать данную ситуацию, мы готовы предложить долю в компании стратегическому партнеру, который сможет взять на себя наши обязательства, но при этом получит доступ к технологии, инвентарю и клиентскому портфелю, являющемуся одним из лучших на рынке. От себя могу сказать, что условия вхождения для такого партнера и подход к оценке будут значительно ниже, чем для классических инвесторов. iVengo Mobile — ценный актив в сегменте мобильной рекламы, приобретение доли в котором может значительно сократить «time to market» для тех, кто хочет «ворваться» на этот развивающийся рынок. Пишите мне в Facebook или на почту invest@i-vengo.com», — комментирует Игорь Еремин, основатель iVengo Mobile.

–ейтинг@Mail.ru