Gazprom-Media Digital внедрил технологию аудита качества трафика Adloox


Пресс-релизы | 14 Декабря 2017 17:33

С 1 января 2018 года Gazprom-Media Digital запускает глобальный мониторинг инвентаря по ключевым параметрам – видимости рекламы, мошенническому трафику и репутационной безопасности. В рамках запуска системы фильтрации трафика продуктовая линейка компании будет перестроена: селлер переходит на работу исключительно с лицензионным инвентарем, на которой придется 98% показов рекламы, при этом цена размещения в таком контенте снизится на 23%

Внедрять систему фильтрации трафика Gazprom-Media Digital (GPMD) начала в июне. Совместно со своим технологическим партнером компанией Brainrus селлер измерил параметр видимости рекламы (Viewability) на сайтах-партнерах, а в сентябре перешел на глобальный мониторинг всего инвентаря на стационарных компьютерах (Desktop).

В октябре GPMDинтегрировала модуль Adloox, который позволяет измерять репутационную безопасность (Brand Safety) и фиксировать мошеннический трафик (Fraud), и приступил к тестовым промерам трафика по этим параметрам на некоммерческих рекламных кампаниях. В ходе тестов были выявлены проблемные зоны по инвентарю и особенности российского трафика, потребовавшие скорректировать алгоритмы Adloox в частиь определения параметров Fraud и Brand Safety.

В декабре алгоритмы были обновлены и с 1 января 2018 года селлер перейдет на глобальный мониторинг всего инвентаря GPMD по трем ключевым параметрам – видимости рекламы, мошенническому трафику и репутационной безопасности. Коммерческое размещение будет проводиться в полностью очищенном трафике. Результат тестовых замеров общего некорректного трафика (General Invalid Traffic, GIVT) оказался в рамках ожидаемого и составил 0,4%, что свидетельствует о фактическом отсутствии в инвентаре GPMD подобных нарушений. Вместе с тем у ряда партнеров были выявлены нарушения, связанные с применением более сложных и завуалированных методик сокрытия способов накрутки трафика (Sophisticated Invalid Traffic, SIVT).

После перезагрузки продукта GPMD реализует видеорекламный трафик 20 интернет-ресурсов (desktop и mobile): порталов ведущих российских телеканалов НТВ, ТНТ, «Матч ТВ», «Пятница», ТВ3, 2х2, а также сайта dom2.ru; системы дистрибуции лицензионного контента Ruform, включающей социальные сети VKontakte, Odnoklassniki и площадку Twitch.tv; видеохостинга Rutube; ведущего онлайн-кинотеатра Ivi.ru; видеосетей InVideo Network и NewPole; сайтов ведущих новостных и информационных порталов компаний Rambler и RBC; спортивных ресурсов KHL.ru и Sportbox.ru; тематических площадок Nickelodeon и Newstube.

Интеграция системы Adloox потребовала перестроить продуктовую линейку селлера. До сих пор GPMD предлагала рекламодателям два базовых варианта размещения: пакет «Охват» включал в себя рекламу в пользовательском и лицензионном контенте, пакет «Лицензия» ограничивался только лицензионным видео. Теперь GPMD переходит на новый продукт In-roll, предусматривающий работу с лицензионным инвентарем, на который будет приходиться 98% показов. При этом показатель досмотра рекламы составит 60%, видимости – 65%. In-rollбудет включать в себя линейку рекламных форматов GPMD на мобильных устройствах (Pre-roll, Mid-roll, Post-roll, Pause-roll, In-read, Pre-loader) и стационарных компьютерах. Дефляция стоимости тысячи показов рекламы (СРМ) в лицензионном инвентаре составит 23%: цена снизится с сегодняшних 975 до 750 рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения орфография и пунктуация авторов сохраняются.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама