15 Ноября 2017 | 13:02

ISPRAS Open 2017 - вторая международная научно-практическая конференция Института системного программирования РАН имени Виктора Иванникова

Конференция ISPRAS Open посвящена основным направлениям деятельности ИСП РАН

image

Первое из них связано с анализом программ в контексте безопасности,  эффективности и продуктивности. В фокусе внимания будут вопросы обеспечения безопасности, в том числе – анализ кода на этапе разработки и технологии предотвращения использования уязвимостей при эксплуатации. Второе направление, которое будет обсуждаться на конференции, – технологии анализа больших массивов данных, необходимые для решения прикладных задач.

Участие в работе ISPRAS Open примут ученые, разработчики, специалисты в области системного программирования, представители отечественных и зарубежных компаний – заказчиков и производителей программного обеспечения.

«На конференции будут представлены как  результаты фундаментальных исследований, так и прикладные разработки, - говорит директор ИСП РАН Арутюн Аветисян. - Разделять эти два направления развития науки бессмысленно, друг без друга они не существуют. То, что сегодня создается в теории, почти обязательно окажется реализованным на практике, если не через пять лет, то через пятьдесят. Поэтому очень важно, что среди участников ISP RAS Open – представители заказчиков, коммерческих структур и организаций, реально внедряющих технологии в индустрию».  

На ISPRAS Open традиционно приглашаются партнеры, которые используют практические разработки ИСП РАН много лет: Samsung, Rogue Wave, Synchro,  Huawei, DELL, Intel, Hewlett Packard,  Вымпелком, Свемел и др.

В этом году конференция вошла в список научных мероприятий, поддерживаемых ведущим мировым техническим профессиональным сообществом по развитию технологий IEEE, которое насчитывает 420 000 членов по всему миру. Включение  ISPRAS Open в список научных мероприятий, поддерживаемых IEEE, свидетельствует об авторитете Института системного программирования РАН на мировом рынке разработчиков программного обеспечения и о высоком уровне самой конференции. «С коллегами из Института системного программирования я знаком уже много лет, у нас были совместные проекты, — отмечает Александр Тормасов, глава IEEE в России, ректор Университета Иннополис. — ИСП РАН проводит фундаментальные исследования и разрабатывает передовые технологии, востребованные во всем мире. В институте —  первоклассные ИТ-специалисты, и тематика конференции находится в русле основных тенденций развития Computer Science. Мероприятие соответствует высокому международному уровню, закономерно, что оно получило поддержку IEEE».

Дата проведения: 30 ноября - 1 декабря 2017, c 09:00 до 19:00. Регистрация по ссылке.