Группа компаний Daily Profit осуществила продажу своего digital-направления экс-бренд-менеджеру PepsiCo


Пресс-релизы | 03 Ноября 2016 15:40

Управляющий директор группы компаний Daily Profit Павел Деревягин объявил о заключении сделки по продаже digital-направления. Мажоритарным акционером станет директор по маркетингу Daily Profit и экс-старший бренд-менеджер PepsiCo Сергей Меркулов. Соинвестором проекта стало агентство мобильного маркетинга Rocket10

C 2017 года digital-экспертиза команды Daily Profit будет представлена на рынке под брендом Murphys со специализацией на полном комплексе услуг digital-маркетинга: разработке коммуникационных стратегий и креативных платформ, а также ведении медийных, performance marketing и SMM-проектов.

За шесть лет команда Daily Profit выстроила отлаженные процессы в работе с международными и российскими компаниями. Кроме эффективно функционирующей системы, в актив Murphys перейдет портфель клиентов: Hasbro, L’Oreal, Spectrum brands, Jagermeister, «Росинтер», Министерство туризма Швейцарии, Управление по туризму правительства Макао и др.

Соинвесторы Rocket10 привнесли в бизнес digital-агентства международную экспертизу в мобильном маркетинге – одном из наиболее трендовых каналов коммуникаций с потребителями. Учредители Александр Кукулиев и Борис Абаев заключают сделки по принципу 1+1 = 3. 90% текущего бизнеса Rocket10 приходится на зарубежные страны и инвестиции в независимое рекламное агентство – это стратегический шаг для увеличения активов компании в России. При этом команда Murphys, имеющая опыт работы с крупными международными клиентами на российском рынке, позволит реализовать запросы текущих клиентов Rocket10 на SMM и креативные проекты.

Группа компаний Daily Profit осуществила продажу своего digital-направления экс-бренд-менеджеру PepsiCoСделку прокомментировал управляющий директор группы компаний Daily Profit Павел Деревягин: «Два года назад мы поставили себе цель говорить с клиентами на одном языке, чтобы повысить эффективность нашего сотрудничества. Для этого была выбрана стратегия найма сотрудников со стороны крупных международных корпораций, которые ранее участвовали в бизнесе в роли заказчиков рекламных услуг. В результате мы смогли собрать широкий пул крупных клиентов, попасть в топы ведущих рекламных рейтингов и достигнуть хороших финансовых показателей. Мы гордимся тем, что digital-направление группы Daily Profit заинтересовало сразу несколько сторон. Группа компаний Daily Profit уже давно вышла за рамки рекламной деятельности и успешно представляет себя в ряде бизнес-направлений реального сектора. В ближайшее время будет презентован новый вектор развития бизнеса. Кроме того, мы не исключаем возможности продолжения работы в сфере рекламы, где я имею богатый опыт, - свыше 10 лет».

 

Группа компаний Daily Profit осуществила продажу своего digital-направления экс-бренд-менеджеру PepsiCo«За время работы в международных компаниях и в агентстве я на практике увидел, что большинство сложностей на рекламных проектах возникает из-за банального недопонимания друг друга, – прокомментировал сделку генеральный директор Murphys Сергей Меркулов. – Моя цель – это качественное изменение рынка. Выстраивание клиентского сервиса и партнерских отношений такого уровня, когда понимание действительно происходит с полуслова. Новое название агентства вдохновлено самобытными законами Мерфи, помогающими подойти к решению сложных менеджерских задач осмысленно и нетривиально. Самый известный звучит так: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. Для нас это значит, что на стадии планирования проекта мы должны предвидеть и исключить любой негативный фактор, влияющий на качество реализации. Наш принцип работы формулируется как правило 5P – perfect preparation prevents poor performance. На подобных принципах и будет строиться наша работа. В Murphys мы планируем писать собственные законы ведения digital-проектов, учитывая лучшую экспертизу клиентской и агентской сторон. Развитие собственного агентства позволит мне реализовать накопленный на рекламном рынке опыт для качественного развития нашей индустрии».

Группа компаний Daily Profit осуществила продажу своего digital-направления экс-бренд-менеджеру PepsiCo

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения орфография и пунктуация авторов сохраняются.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама