Гарик Харламов сменил профессию в рекламе Lay’s


Пресс-релизы | 11 Октября 2016 18:20

В сентябре в сети Интернет появился короткий видеоролик с Гариком «Бульдогом» Харламовым, заснятым рядом с трактором посреди картофельного поля. По сюжету ролика он сообщает кому-то по телефону, что решил сменить профессию и стать фермером. Неужели популярный юморист бросил все силы на поддержание сельского хозяйства? Lay’s приоткрывает завесу тайны

Ролик, который заставил зрителей строить догадки об истинных причинах заявления Гарика о смене профессии, доступен по ссылке. Однако загадочное перевоплощение популярного юмориста в харизматичного российского фермера нашло объяснение уже 26 сентября вместе с выходом на экраны нового рекламного ролика Lay’s.

По сценарию, герой Харламова – фермер, едет на своем тракторе по сельской дороге вдоль картофельного поля и видит симпатичную девушку, которая ловит «попутку» и при этом аппетитно хрустит чипсами Lay’s®. Позже выясняется, что на дороге есть еще участники движения – это компания молодых ребят на роскошном красном кабриолете. Кто же первым успеет к девушке с чипсами? Развязка этой истории весьма неожиданна. Но самое интересное, что зрители смогут повлиять на ее изменение. Так, с начала октября в сети Интернет будут доступны три видео с альтернативными финалами и все желающие могут  проголосовать за лучшую концовку ТВ-копии на сайте http://www.potato.lays.ru/. Уже с ноября на ТВ выйдет ролик с финалом, выбранным зрителями.

Позитивный рекламный ролик с Гариком Харламовым в роли фермера приурочен к значимой для российского рынка новости бренда – c августа 2015 года чипсы Lay’s® производятся исключительно из российского картофеля.

«На протяжении всей истории бренда в нашей стране Lay’s всегда стремится соответствовать духу российского человека: он такой же веселый, разносторонний, немного дерзкий и с безгранично широкой душой. В нашей новой коммуникации Гарик Харламов отлично передает это настроение и главную идею ролика, а фермер в его исполнении получился не только запоминающимся, но и по-настоящему народным персонажем», – комментирует идею рекламной кампании Дарья Тебар, старший менеджер по маркетингу бренда Lay’s.

«Мне нравятся бренды и компании, которые поддерживают наше российское сельское хозяйство. Это дело нужное. Поэтому я и согласился принять участие в ролике про чипсы из родной картошки. А дальше события развивались стремительно. Меня одели в одежду фермера, посадили на трактор... Так что смена профессии произошла очень быстро: раз – и вот ты уже «на картошке», рулишь трактором и участвуешь в битве за урожай. Это было круто!» – признается Гарик Харламов.

Перед креативной командой была поставлена задача – донести до широкой аудитории сообщение о достижении показателя на 100% «домашней», локальной картошки в производстве чипсов Lay’s®. Идею блестяще реализовало креативное агентство BBDO.

«Несмотря на то, что сейчас глобализация заметна больше, чем когда бы то ни было, важно сохранять национальную идентичность. Это и стало задачей проекта – рассказать о продукте из 100% локального картофеля. А как это можно сделать лучше, если не демонстрацией классической российской гонки за классической российской девушкой, с классическим российским юмором от классического российского артиста? Конечно, залогом успеха послужило и то, что между клиентом и агентством не было жестких границ. Мы все играли за одну команду, стараясь добиться лучшего результата, так что в конце дня проект, над которым ты должен работать, превратился в проект, над которым ты любишь работать», — рассказывает руководитель креативной группы Габриель Михайлеску.

Осенняя кампания Lay’s получилась веселой, а история «за кадром», по признанию творческой группы, почти такой же интересной, как и та, что появилась на экранах и в Интернете. «Я навсегда запомню веселые «ляпы» Гарика и то, как мы нарезали сырую картошку в ресторане русской кухни на глазах у удивленного официанта. Мы как раз искали реквизит для съемок – и совершенно случайно нашли «подходящую» разделочную доску в ближайшем ресторане. Пришлось одолжить», — смеется Габриэль.

В команде Lay’s уверены: образ российского фермера в лице Гарика «Бульдога» Харламова запомнится зрителям, а присущее бренду чувство юмора и легкости, наряду с ключевым сообщением о полностью российском сырье – натуральной фермерской картошке – несомненно, вызовет интерес со стороны потребителей бренда.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения орфография и пунктуация авторов сохраняются.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама