Guvera приходит в Россию


Релизы | 17 Ноября 2014 12:29:49

Музыкальный онлайн-сервис обеспечит пользователей легальным, бесплатным и неограниченным доступом к музыке

Австралийский музыкальный стриминговый сервис Guvera объявляет о своем запуске в России. Сервис предлагает пользователям легальный, бесплатный и неограниченный доступ к миллионам песен российских и зарубежных исполнителей.

Созданная в ответ на массовое потребление нелегальной музыки онлайн, Guvera предлагает потребителям легальный доступ к прослушиванию музыки, что одновременно позволяет обеспечивать выплату роялти исполнителям и звукозаписывающим компаниям.

Клаэс Лоберг (Claes Loberg), основатель и директор по инновациям компании Guvera, отметил: «Пиратство, вероятно, является нашим самым серьезным конкурентом по всему миру. Сегодня потребители хотят получить доступ к музыкальному контенту, но не каждый готов за него платить. Задача Guvera - предложить пользователям платформу, где они смогут легально и при этом бесплатно слушать свои любимые российские и зарубежные музыкальные композиции».

Guvera Play - это бесплатный сервис, работающий по рекламной модели, который предлагает пользователям лучшие плейлисты, подобранные экспертами, бесплатно. Уникальной особенностью Guvera является функция #Play, которая дает возможность пользователям прослушивать музыку, подходящую под их настроение и род занятий в определенный момент времени, а также их музыкальные предпочтения в целом, с помощью поискового запроса с использованием хэштегов (#). Сервис также позволяет пользователям находить их любимые музыкальные композиции и создавать собственные плейлисты. Кроме того, являясь своего рода музыкальным сообществом благодаря интеграции с социальным сетями, Guvera позволяет пользователям отслеживать музыкальные предпочтения своих друзей и знаменитостей, прослушивать их персональные плейлисты и делиться своими.

Отметив массовый спрос на бесплатную музыку, доступную на любом из мобильных устройств, Guvera заключила глобальное партнерство с компанией Lenovo. В рамках соглашения сервис Guvera будет предустановлен на мобильные устройства (планшеты и смартфоны) Lenovo, которые компания продает в 160 странах мира. Комментируя сотрудничество, Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России, отметил: «Все наши мобильные устройства будут выпускаться с предустановленным музыкальным сервисом Guvera - а это значит, что и в Россию пришло время для бесплатного и легального воспроизведения лучших мировых композиций, и мы рады, что это происходит с нашим участием». Клаэс Лоберг также добавил, что «это огромная возможность, которая позволит миллионам людей по всему миру получить доступ к Guvera».

Техническим партером Guvera в России, который обеспечивает загрузку и хранение всей медиатеки сервиса, является поставщик облачных услуг Omnifone. Джефф Хьюз (Jeff Hughes), генеральный директор Omnifone отметил: «Наша компания поддерживает работу сервиса Guvera в 15 странах, и теперь, когда он запустился на российском рынке, мы рады продолжить сотрудничество и в России. Мы помогаем развитию сервиса и считаем, что Guvera – это превосходный музыкальный продукт, который выходя на новые рынки соответствует тем требованиям, которые к нему предъявляют местные пользователи в разных странах. Такой свежий подход выгодно отличает Guvera от его конкурентов».

Guvera предлагает пользователям бесплатный доступ к музыке. Это обеспечивается с помощью модели распространения контента, поддерживаемой рекламой. Для облегчения работы с приложением эта модель была интегрирована в него и представлена в виде брендированных каналов. Лоберг поясняет: «Брендированные каналы являются отличным примером того, как пользователи с большим удобством для себя могут взаимодействовать с брендами. У пользователей есть возможность контролировать рекламный контент, поступающий к ним, а рекламодатели, в свою очередь, понимают, что они платят за рекламу, в которой пользователи будут заинтересованы».

В основу сервиса Guvera положена концепция «глобального программирования, учитывающего местную специфику». Другими словами, основу сервиса составляет глобальный контент, но выходя на новый рынок создатели дополняют его популярными местными композициями.

Благодаря данной концепции Guvera поддерживает местных исполнителей, а пользователи получают возможность прослушивать музыку, максимально отвечающую их предпочтениям. Именно поэтому отмечая свой официальный запуск в России, Guvera организовала концерт в клубе «16 тонн», где выступили такие популярные российские музыканты, как Тимур Родригез, Franky, Pompeya и СБПЧ.

Пользователи также могут оформить платную подписку Guvera Platinum за 375 руб. в месяц, которая предоставляет пользователям безрекламный доступ и дополнительные возможности.
Сервис Guvera доступен на смартфонах и планшетах Android, iOS и Windows Phone, а также в web-версии на сайте www.guvera.com.

Guvera приходит в Россию

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16369
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров