Фестиваль LIME прошел уже в четвертый раз


Релизы | 04 Февраля 2014 13:20:04

В минувшую пятницу 31 января 2014 года в РИА Новости прошел Четвертый московский международный фестиваль социальной рекламы LIME. Школьники, студенты и профессионалы из Орла, Саранска, Новосибирска, Красноярска и Санкт-Петербурга приехали, чтобы попасть на церемонию. Те, кто не смог присутствовать на Фестивале лично, следили за событием в формате интернет-трансляции

Последний день января был самым  холодным в январе, но запомнился всем как яркий, сочный и зеленый - благодаря Четвертому фестивалю социальной рекламы LIME. В этом году было собрано более 500 работ социальной и коммерческой рекламы из 50 городов и 5 стран. Жюри, состоящее из ведущих российских и зарубежных экспертов в сфере рекламы, оценивало призеров на «золото» и «гран-при» несколько дней. Имена победителей были объявлены на Церемонии.
 Главной ценностью фестиваля традиционно стали  уникальные мастер-классы и интерактивный экспресс-креатив. 

LIME-2014 начался с открытия, на котором организаторы поблагодарили  участников за присланные работы и рассказали гостям об истории Фестиваля и его месте в рекламной сфере. Далее гостей мероприятия и онлайн-слушателей ждали два мастер-класса, разбор работ участников, экспресс-креатив и, конечно,  церемония награждения победителей.
Мастер-класс «Путь к успеху в социальной рекламе проще, чем ты думаешь» вел специальный гость фестиваля, эксперт из Армении Арзуман Арутюнян, Президент НПО “Ассоциация Репортеров Аудио-Визуал”, член Рекламного совета Армении. Он  рассказал публике, что о том,  что не стоит бояться создавать социальную рекламу, она возникает просто: «посмотреть – прочувствовать – оформить – вернуть обществу в художественной форме». По мнению эксперта, в самой сущности человека заложена социальная ответственность по отношению к своему обществу, нужно только разбудить в людях это чувство, что не трудно, если правильно подбирать механизмы воздействия.

Мастер-класс «10 актуальных трендов социальной рекламы» был посвящен анализу основных тенденций социальной рекламы. Ведущая - Светлана Майбродская, основатель и руководитель WordShop BBDO и Академии коммуникаций, старший копирайтер BBDO Moscow – продемонстрировала мировые тенденции на примере работ участников фестиваля, что было особо актуально для аудитории, в которой присутствовали  сами конкурсанты.

Также организаторы в этом году решили провести самый востребованный  для фестиваля формат  - «Кто побеждает на Лайме?», представивший   анализ работ участников с разбором типичных ошибок. Было выбрано несколько работ этого года, не вошедших в шорт-лист. Свои комментарии по ошибкам, сделанным в работах, дали Сергей Долгов, исполнительный директор Фестиваля, Ольга Савельева, член жюри, профессор НИУ «Высшая школа экономики», Гюзелла Николайшвили, президент Фестиваля, а также Илья Кармишин, член жюри Фестиваля, руководитель аналитического отдела в ОАО "Московские информационные технологии.

Особое своеобразие  фестивалю традиционно стал экспресс-креатив – коллективная креативная работа по брифу некоммерческой организации, которой необходима помощь в разработке и созданию творческих идей нового общественного проекта. В этом году организаторы работали по заказу московской региональной общественной организации «Катюша», объединяющей и представляющей интересы родителей детей с ограниченными возможностями.   Бриф «Катюши» был посвящен разработке концепции продвижения конкурса красоты «Мисс независимость» для девушек с инвалидностью. Несмотря на то, что конкурс уже несколько лет проводится в России, информация оказалась для многих участников экспресс-креатива новой.  Модератором тренинга традиционно выступил Сергей Долгов, а со-тренером стал Арзуман Арутюнян.  Восемь  креативных команд  посвятили время обсуждению преодоления негативного отношения к людям с инвалидностью и снятия стигмы в нашей стране. В итоге было разработано восемь свежих и оригинальных  концепций для «Катюши».

Заключительным мероприятием на Фестивале стала Церемония награждения победителей. Оригинальные  статуэтки LIME-2014 (дизайнер Александра Салтанова) получили  лучшие работы, занявшие первые места и Гран-при: ролики, плакаты, кампании и даже мобильные приложения. Остальные работы были отмечены дипломами и специальными призами, подготовленными организаторами.

Партнеры Фестиваля  - РИА-Наука, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко и фонд «Культура. XXI век», а также радиостанция «МИР» и информационно-аналитический портал «Социальная реклама.ру»  вручили  собственные призы  за победу в специальных номинациях.
Участники и гости фестиваля  долго не хотели расходиться даже по его окончании. На сайтах и форумах организаторы уже несколько дней получают вот такую приятную обратную связь: «От лица всего TBWA (Moscow) хочу поблагодарить вас за фестиваль! Это очень правильный и интересный проект. Спасибо, что занимаетесь социальной рекламой, поддерживаете качество российской рекламы и афишируете важные проблемы!», - рассказала о своих впечатлениях Оксана Кличникова, PR-менеджер TBWA (Moscow), гость и участник фестиваля.

Все работы победителей можно увидеть в официальной группе Фестиваля LIME ВКонтакте: http://www.vk.com/limefestival

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16369
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров