В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Августа 2011
МТС закодирует ценники в салонах QR-кодами
(2 комментария)
МТС объявляет о запуске проекта по использованию QR-кодов в салонах Розничной сети МТС

В августе во всех флагманских салонах Розничной сети МТС на ценниках к телефонам и другим устройствам появятся специальные QR-коды, с помощью которых посетители смогут получить  исчерпывающую информацию о характеристиках представленных гаджетов прямо с экрана своего телефона. Посетитель сканирует с помощью камеры своего телефона QR-код, размещенный на ценнике, содержащаяся в коде ссылка автоматически распознается, и на экране телефона появляется страница мобильной версии интернет-магазина МТС с подробным описанием интересующей клиента модели.

QR-коды размещены на ценниках 91 модели основного ассортимента: смартфонов Apple, Nokia, HTC, Samsung, LG, а также широкого модельного ряда телефонов МТС. Специальные ценники с QR-кодами позволят посетителям магазинов Розничной сети МТС самостоятельно получать расширенную информацию по интересующей модели, не прибегая к помощи консультантов. 

«QR-коды активно применяются в странах Западной Европы, США, Японии и многих других. МТС первой в России начинает широко использовать QR-коды в своей Розничной сети, и мы рады предоставить нашим клиентам этот достаточно простой и удобный способ получить информацию или оформить покупку. Данная технология позволяет объединить два канала продаж - традиционный розничный салон и интернет-магазин и значительно повышает доступность последнего для клиентов. В рамках этого проекта мы рассчитываем на повышение посещаемости интернет-магазинов МТС и рост выручки от онлайн продаж», – отметил генеральный директор Розничной сети МТС Андрей Кленин.

МТС планирует расширить практику использования QR-кодов – и размещать «закодированную» информацию на чеках, плакатах, информационных щитах, в рекламных материалах. В будущем покупатель сможет приобрести интересующую модель телефона простым считыванием напечатанного QR-кода, без посещения магазина. МТС также планирует выпустить специальные визитки с QR-кодами для сотрудников своей Розничной сети МТС. Содержащийся на ней код будет содержать всю информацию о владельце. Получателю визитки будет достаточно отсканировать код на визитке камерой телефона, программа по распознаванию кодов автоматически считает всю информацию, и предложит перенести ее в адресную книгу телефона, создав новый контакт.

Операционные платформы телефонов и приложения для обработки QR-кодов:
• для Android: QuickMark, Barcode Scanner, Barcode2file, QR Droid, NeoReader, ixMAT Scanner, 
• для Apple iOS: QuickMark, QR Reader for iPhone, Bakodo - Barcode Scanner and QR Bar Code Reader, AT&T Code Scanner, Ценометр;
• для Bada: BeeTagg;
• для BlackBerry: NeoReader, BeeTagg, UpCode;
• для Java: Kaywa reader, I-Nigma, UpCode;
• для Maemo: mbarcode;
• для Symbian OS: QuickMark, Kaywa reader, Nokia barcode reader, I-Nigma,  UpCode, NeoReader, ScanLife;
• для Windows Mobile: QuickMark, I-Nigma.


Пресс-релизы компаний принимаются на irina@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы




Комментарии (2) Добавить комментарий
MAKAROVNA 05.08.2011, 16:16

Если "Розничной" с большой буквы, то почему "сети" с маленькой? Релизаторы, видно, думают, что если нормально написать, то это будет всего лишь релиз, а если нагнать пафосу, самолюбования и пошлости, то это будет Релиз!

Ответить

Anonymous 08.08.2011, 11:58

Я вас обожаю, MAKAROVNA, так их!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Kinetic RussiaVenta reSearch LabРА Лидер Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center