В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Ноября 2010
Рекламодатели пришли в клиентский Комитет РАМУ
(1 комментарий)
2 ноября в офисе совместной исполнительной дирекции РАМУ и АКАР состоялось первое заседание Клиентского комитета РАМУ. Основной задачей встречи стало утверждение формата и регламента работы подразделения, а также выбор наиболее актуальных тем для дальнейшей деятельности

Идею создания Клиентского комитета поддержали 33 компании, работающие на российском рынке. Возглавил работу Клиентского комитета Илья Микин, медиа директор компании Юнилевер. Эта инициатива нашла поддержку «Русбренда».

Необходимость в Клиентском комитете в составе отраслевого объединения назревала давно. Впервые о создании комитета было объявлено еще в мае. Однако только сегодня состоялась первая рабочая встреча его участников. Инициаторы создания комитета уверены, что благодаря участию в деятельности индустрии представителей компаний-клиентов, рынок маркетинговых услуг станет более прозрачным и цивилизованным. Как отметил глава Комитета Илья Микин: «Наша задача – определить некие общие правила игры, чтобы добиться прозрачности рынка. Это позволит нам эффективно работать».

Одним из ключевых вопросов первого заседания комитета стало обсуждение исследований, предложенных совместной исполнительной дирекцией АКАР и РАМУ на 2011 год, возможностей мониторинга и аудита маркетинговых активностей. Не менее важным показателем деятельности агентств должно стать определение эффективности акций – именно это хотят знать клиенты, заметил исполнительный директор Русбренда Алексей Поповичев. Особое внимание участников дискуссии привлекло обсуждение рейтинга агентств по финансовым показателям. По мнению компаний-клиентов данный рейтинг в лучшей степени отразит компетенцию агентств.

Участники встречи продемонстрировали свою готовность к активному сотрудничеству с другими членами РАМУ, агентствами и подразделениями. Как отметил президент РАМУ Михаил Симонов: «Мы будем двигаться шаг за шагом. По-моему, попытка консолидации усилий – это хорошая возможность для развития и совершенствования российского рынка маркетинговых услуг».
Компании, выразившие заинтересованность в работе клиентского Комитета РАМУ:
1. Alico
2. BAT Russia
3. BDF Moscow
4. Mareven Food Central
5. Goodyear Russia LLC
6. Groupe SEB
7. Kraft Food Russia
8. LG Electronics
9. Loreal
10. MARS RUSSIA
11. Nestle
12. OTP Bank
13. Pepsico
14. Peugeot Russia
15. Pioneer Russia
16. Russia and CIS Universal Pictures Rus LLS
17. SABMiller RUS
18. SC Johnson, Russia & CIS
19. Tetley, Russia & CIS
20. Continental Tires Rus LLC
21. Unilever
22. XEROX Russia
23. АВТОВАЗ
24. Вимм-Билль-Данн
25. Вымпелком
26. Ингосстрах
27. Кимберли-Кларк
28. Макдоналдс
29. Мириталь
30. МТС
31. ОБИ
32. Ренессанс страхование
33. Эльдорадо


Пресс-релизы компаний принимаются на irina@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы



Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DRUGIEFistashkiФильмсервис продакшнз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center