Приручая свет: Freezelight-выставка в галерее «Самолет»


Релизы | 11 Августа 2009 16:01

22 августа галерея «Самолет» на ВВЦ открывает арт-сезон. Первой станет выставка «Freezelight: приручая свет». На борту самолета ЯК-42 представят свои лучшие фотоработы первопроходцы российского фризлайта - команда Freezelight.ru.

Фризлайт - фотосъемка на длинной выдержке осмысленно нарисованных светом объектов и абстракций. Название «freezelight» это направление получило от английского «замороженный свет». Всё, что нужно для создания произведений искусства, – три «Ф»: фантазия, фотокамера и фонарик.

Первым фризлайтером можно считать самого Пабло Пикассо. В 1949 году в мастерскую гения приехал фотограф журнала «LIFE» Гийон Мили. Экспериментатор в области фотографии, Милли, рассказал Пикассо о так называемом «space drawing». Фотограф прикреплял маленькие фонарики на ботинки конькобежцев и, снимая их движение на фотокамеру, получал следы, висящие в воздухе. Увидев эти кадры, художник решил нарисовать что-нибудь самостоятельно. Работа была запечатлена на плёнку, но разобрать, что же изобразил творец, Гийону так и не удалось. На самом деле Пикассо пытался нарисовать своего излюбленного персонажа - кентавра.

Сегодня тысячи людей в разных странах мира экспериментируют с рисованием на длинной выдержке. В России первой официальной фризлайт-командой стала арт-группа Freezelight.ru: Артём Долгополов, Роман Пальченков, Сергей Прокофьев и Макс Кузубов.

В рамках проекта будет представлено 40 фоторабот - цифровых и снятых на среднеформатную пленку. Все они выполнены без использования фотошопа и спецэффектов. Доказательство – слайды, которые в подтверждение будут прикреплены к фотографиям. Также посетители выставки смогут увидеть фризлайт-анимацию и лучшие видеоработы арт-группы.

Почувствовать себя настоящим фризлайтером на выставке сможет каждый. Команда Freezelight.ru каждую неделю будет проводить в «Самолете» бесплатные мастер-классы и учить начинающих фотографов приручать свет.


Выставка «Freezelight: приручая свет» будет проходить 22 августа - 1 октября 2009 года на борту самолета ЯК-42 на ВВЦ (ВДНХ).

Открытие для прессы и специальных гостей - 21 августа в 18.00.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы