Банк "Уралсиб" запустил имиджевую рекламную кампанию на ТВ


Релизы | 01 Апреля 2009 16:44

Банк &quote;Уралсиб&quote; запустил имиджевую рекламную кампанию на ТВ
БАНК УРАЛСИБ объявляет о старте федеральной телевизионной рекламной кампании, которая пройдет в апреле – мае 2009 года. В течение 5 недель на основных федеральных каналах - Первом, России, НТВ, РЕН ТВ и Спорте - будет транслироваться серия имиджевых рекламных роликов Банка.

В основе коммуникационного послания бренда «УРАЛСИБ» – идея о том, что упорство и силы для преодоления жизненных неурядиц, волю и стремление к новым достижениям и свершениям все мы черпаем из неиссякаемого источника любви и доверия к нам наших близких – родных и любимых, верных друзей и надежных товарищей. Эти эмоции бесценны - именно они вселяют в нас сегодня уверенность в завтрашнем дне, являются важнейшим стимулом в работе, позволяют каждому из нас сказать без доли сомнения: «У нас все обязательно получится!». Этой идее и посвящена серия из 3-х рекламных роликов, каждый из которых – череда теплых, эмоциональных историй, пусть знакомых сюжетно, но звучащих на этот раз чуть по-иному, оригинально и проникновенно.

«Мы считаем важным именно сейчас, в непростое для всех время обратиться с экранов к стране со словами понимания и поддержки, – говорит Максим Савицкий, Старший вице-президент, Руководитель Службы маркетинговых коммуникаций и связей с общественностью ФК «УРАЛСИБ». – УРАЛСИБ последователен в своем стремлении быть эмоционально ближе к аудитории, ведь известно, что ничто так не сближает людей, как общность взглядов на одно и то же явление или проблему. Поверьте, во взаимоотношениях человека и бренда действуют те же правила. Мы не впервые выбираем этот путь как для имиджевых, так и для продуктовых коммуникаций, для наших программ социальной рекламы. УРАЛСИБ всегда демонстрирует готовность к диалогу, стремление достичь взаимопонимания, это эмоциональный, открытый и дружелюбный бренд. Уверен, во многом благодаря именно этой стратегии УРАЛСИБ всего за три года вошел в ТОП 5 самых известных российских банковских брендов, а по знанию рекламы – в ТОП 3. Ценности, о которых мы сняли новые ролики, универсальны, но именно сегодня как никогда значимы и востребованы, и мы разделяем их. И, наконец, эта кампания - еще один позитивный сигнал россиянам о том, что национальная банковская система устойчива, а УРАЛСИБ, один из крупнейших системообразующих банков страны, по-прежнему является надежным партнером как для населения, так и для российских компаний».

Креативную концепцию рекламной кампании создавало творческое агентство D2B, с которым БАНК УРАЛСИБ успешно сотрудничает уже несколько лет. Производство серии роликов было доверено известному продакшн – хаусу «Мастерская / Workshop». Разработка медиа-стратегии кампании была поручена Коммуникационной Группе Aegis Media/OKS, одному из крупнейших игроков на национальном рынке медиа-планинга и баинга. «В ситуации, когда у кампании столь масштабные задачи, а вопрос рационального использования ресурсов стоит, как никогда, остро, особое значение приобретает качественное планирование, – отмечает Андрей Брайович, Управляющий Директор Aegis Media/OKS. - Вместе с маркетинговой командой УРАЛСИБа нам удалось оперативно выработать, уверен, эффективную и действенную медиа-стратегию. Основной принцип – концентрация ресурсов в период времени в сочетании с высоким качеством медиа-размещения. 100% фиксированное размещение, высокая доля прайма, качественный «программинг», строго очерченный временной флайт - все это позволило УРАЛСИБу с относительно небольшим бюджетом, тем не менее, достичь медийного веса, прогнозно превышающего более чем в 2 раза средний показатель по категории «финансовые услуги». Такой подход сделает кампанию очень заметной. УРАЛСИБ традиционно тратит меньше других основных игроков финансового сектора, неизменно оставаясь при этом в лидерах по знанию бренда. Так что будет справедливым, если в числе основных факторов успеха, среди которых качественное и актуальное продуктовое предложение, отличный креатив, творческий подход к коммуникационной стратегии, назову и хорошее планирование».

Наряду с выбором коммуникационного послания и планированием, одним из самых ответственных и сложных этапов проекта стало собственно создание рекламных роликов. И дело не только в сжатых сроках – очень непростой была задача у режиссера и творческой группы: временная протяженность каждого из 11 сюжетов, скомпонованных в серию из 3-х роликов, – не более 5-ти секунд, и за это время нескольким актерам надо было сыграть по всем законам жанра полноценную законченную историю, знакомую зрителю по сюжетной схеме, но всегда новую, интересную оригинальным прочтением, подмеченными эмоциями, акцентированными деталями, талантливой операторской работой. Большим успехом проекта организаторы считают и результат кастинга актеров. Требовалось найти верные типажи, выбрать талантливых, ярких актеров, способных мгновенно создать многогранный образ. При этом к работе над проектом сознательно не привлекались известные, узнаваемые лица, ведь так зрителю легче «узнать» в герое ролика самого себя. Всего же в роликах УРАЛСИБа снялись более 30 персонажей.

“Хочется думать, что сюжеты УРАЛСИБа будут иметь продолжение. Прежде всего, в умах людей, которые обязательно узнают себя и свои собственные эмоции в этих маленьких историях, - говорит Максим Березюк, креативный директор творческого агентства D2B, которое осуществляло разработку креативной концепции кампании. - Делая эти работы, мы были искренни. Теперь всерьез рассчитываем на то, что они помогут всем хорошенько встряхнуться и взглянуть на жизнь в правильной перспективе. Кстати, мы вновь использовали в качестве звуковой дорожки известную песню Максима Леонидова. В свое время УРАЛСИБ первым среди банков осознанно включил шлягер в свои рекламные ролики. Это понравилось рынку, стало трендом. Считаем, что песня «Домой!» в ее новом прочтении подчеркнет суть коммуникационного обращения бренда и создаст необходимую преемственность.” Это мнение разделяет и режиссер проекта Константин Чармадов: «Надеюсь, что созданные нами ролики поднимут настроение зрителям. На мой взгляд, в нынешнее непростое время вызвать у людей прилив положительных эмоций – уже немаловажно. Я доволен проектом, это очень позитивная история, мы все это чувствовали – и съемочная группа, и актеры, и клиент. Теперь слово за зрителем».

Организаторы проекта уверены, что инициатива проведения кампании является своевременной, будет позитивно воспринята аудиториями и рынком, и станет одним из факторов, способствующих дальнейшему росту доверия населения к бренду «УРАЛСИБ» и к национальной банковской системе страны в целом.

Сроки кампании: 06 апреля – 07 мая 2009 года
Медиаплощадки: Федеральные телеканалы Первый, Россия, НТВ, РЕН ТВ, Спорт

Основное сообщение рекламной коммуникации: Коммуникационное послание бренда «УРАЛСИБ» в том, что упорство и силы для преодоления жизненных неурядиц, волю и стремление к новым достижениям и свершениям все мы черпаем из неиссякаемого источника любви и доверия к нам наших близких – родных и  любимых,  верных друзей и надежных товарищей.
Маркетинговые задачи: Поддержать узнаваемость бренда в ТОП 5 финансовых брендов и рекламы в ТОП 3, усилить эмоциональную связь с аудиторией

Медиаразмещение: Коммуникационная Группа Aegis Media/OKS  /  Коммуникационное агентство «Визеум»
Название ролика: «Домой!»
Слоган: «Там, где всегда ждут!»
Хронометраж/формат: Серия из 3 роликов по 30 сек.

Клиент: БАНК УРАЛСИБ
Директор по маркетинговым коммуникациям: Максим Савицкий
Бренд-менеджер: Кирилл Масленников
Директор по рекламе: Павел Тарлинский
Креативное агентство: Дизайн-студия  D2B
Креативный директор/Директор по стратегическому планированию:  Максим Березюк
Арт-директор: Александр Овчинников
Эккаунт-директор: Марина Воронежская

Медийное агентство: Коммуникационная Группа Aegis Media/OKS, Коммуникационное агентство «Визеум»
Директор по управлению бизнесом Aegis Media - Андрей Брайович
Генеральный директор ООО «Визеум» - Михаил Вощинский
Директор по планированию размещения рекламы в Электронных СМИ,  ООО «Визеум» Сергей Матвеюк
эксперт по планированию размещения рекламы в СМИ,  ООО «Визеум» Лев Карлинский

Продакшен: продакшн – хаус «Мастерская / Workshop»
Генеральный продюсер:Константин Лосев
Режиссер: Константин Чармадов
Оператор: Павел Капинос
Художник-постановщик: Анна Толстунова
Художник по гриму: Татьяна Самаркина
Художник по костюмам: Наталья Дзюбенко
Композитор: Максим Леонидов
Актеры:
десантник: - Торопилов Алексей
сестра его -  Сергеева  Олеся
бабушка  -  Антоненко-Луконина Анна Васильевна
дедушка -  Косенков  Валерий Николаевич
внучка    -  Олещенко Саша
папа -   Брагин Алексей
мама -  Толоцкая Анна
девушка в банке  - Большакова Юлия
юноша около банка  - Ларин Илья
отец на остановке  - Ширяев Владимир
дочь с виолончелью  - Печугина Галя
мужчина в автобусе   - Багров Григорий
женщина (романтическая история)  - Колодяжная Ирина
рыбак -  Фролов Василий
сын пилота  -  Петров Серёжа
Хоккеист  -  Насибулин Лев
гости  - Соловьев Александр
            Степанов Валентин
            Архипов Артур
            Мишина Ирина
            Кондратьева Марина

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Справка:

БАНК УРАЛСИБ (http://www.bank.uralsib.ru/) входит в десятку крупнейших российских банков, предоставляет своим розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. БАНК УРАЛСИБ является основным активом Финансовой корпорации «УРАЛСИБ».
Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «ВВ-» Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service.
Согласно рейтингам РБК по итогам 2008 г. БАНК УРАЛСИБ занимает 1 место на рынке кредитования малого и среднего бизнеса, входит в «пятерку» российских банков – лидеров по размеру филиальной сети и количеству собственных банкоматов. Банк занимает 4 место по ипотечному кредитованию и количеству выданных пластиковых карт, стабильно  сохраняет ведущие  позиции в топ-10 банков по выданным автокредитам, корпоративным и розничным кредитам и депозитам.

 Коммуникационная группа Aegis Media/OKS является представительством в СНГ международного холдинга Aegis, одного из мировых лидеров в области медиа-коммуникаций и маркетинговых решений. В России в Aegis Media/OKS входят медиа-агентства: Carat и Vizeum, специализирующиеся на разработке и проведении интегрированных коммуникационных кампаний, рекламное агентство AdWatch (linked by Isobar), являющееся экспертом в области new media, а также представительство сети Magic Touch, отвечающее за нестандартные коммуникации в наружной рекламе. В ближайшее время на российский рынок выйдет еще одна международная сеть - Posterscope (уникальные OOH-решения).
Среди клиентов группы: Adidas, Phillips, Johnson & Johnson, JTI, ФК «УРАЛСИБ», General Motors, Heineken, Tele 2, SCA, Disney, Эльдорадо, Лебедянский, Объединенные Кондитеры и т. д.

  Агентство "Дизайн 2 Бизнес" (Студия Александра Овчинникова) - www.d2b.ru - работает на российском рынке более 10 лет и специализируется на оказании клиентам комплексных креативных и дизайнерских услуг, а также на разработке, внедрении и управлении системами бренд-идентификации. Работы и Проекты Студии неоднократно становились победителями и дипломантами Московского международного фестиваля рекламы, были отмечены правительством Москвы, получали призы РТС, журнала "Эксперт", выставки-конкурса "Золотая Блоха", издательства "IndexDesign" и др. С 2006 года Студия "D2B" осуществляет полный цикл услуг по креативному обслуживанию БАНКА УРАЛСИБ. 
 «Мастерская» создана в 2004 году. "Мастерская" осуществляет полный цикл услуг производства аудио и видео рекламной продукции. Среди клиентов: BBDO, Young&Rubicam, Lowe Adventa, TBWA, McCann Ericsson, GREY, Instinct, Publicis, DDB и известные российские и мировые компании: «Danone», «Beeline», «Mars», «Honda», «Crocus City», «Master Card», «УРАЛСИБ», сеть аптек «36.6», «Sanofi Aventis», «Volkswagen» и др.


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы