24 Декабря 2021 | 13:53

«Первый канал» решил не переименовывать «Поле чудес»

Телеканал и компания «ВИД» договорились сохранить историческое название

Программа «Поле чудес» не изменит название несмотря на смену производителя, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу «Первого канала». Госканал с января 2022 г. начнет самостоятельно производить «Поле чудес».

«Первый» совместно с компанией «ВИД» (которая раньше выпускала шоу) пришли к решению сохранить историческое название программы. Ведущим шоу останется Леонид Якубович. Также канал и телекомпания договорились, что «Поле чудес» не будет воспроизводиться на других каналах, а «ВИД» передаст «Первому» весь архив шоу — более полутора тысяч выпусков.

В ноябре этого года «Первый канал» решил не продлевать контракт с телекомпанией, так как канал не устроили изменившиеся условия сотрудничества. Чтобы сохранить в вещании «Поле чудес», «Первый» приобрел официальные права на телевикторину Wheel Of Fortune у CBS, которая и была основой для создания российского капитал-шоу. Предполагалось, что проект в январе 2022 г. начнет выходить под названием «Наше поле чудес».

«Первому» было выгоднее приобрести официальные права у CSB, чем согласиться на новые условия «ВИД», рассказал изданию источник на медиарынке. По его данным, телекомпания подняла закупочную цену на 30%.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор