14 Февраля 2020 | 08:37

Власти Новокузнецка просят снять баннеры канала «2x2» с рекламой «Нигдегорода»

Чиновники усмотрели в названии этого мультсериала намек на родной город

image

Баннеры с рекламой мультсериала «Нигдегород» (телеканала «2x2») могут исчезнуть с улиц Новокузнецка. Об этом TJ рассказали создатели мультсериала. Первым на это обратил внимание «Дождь».

Распоряжение о демонтаже конструкций дали местные власти — после жалоб жителей города и критики губернатора. Их возмутила фраза с баннера «Не пытайтесь покинуть Нигдегород и его окрестности». Некоторые усмотрели в этом намек на родной город.

«Тут вам и белый уголь, и счастливый зановоКузнецк с его неблагодарными жителями, мрущими от счастья и снижающими показатели угледобывающего региона», — прокомментировал этот баннер один из пользователей под материалом портала Kuzpress.

Некоторым было трудно понять, что эти слова относятся к рекламе сериала. Хотя на плакатах есть QR-код со ссылкой на страницу мультфильма.

Рекламная кампания «Нигдегорода» была запущена телеканалом «2x2» в нескольких городах России в январе. Но жалобы на плакаты были зафиксированы только в Новокузнецке. Владелец рекламных мест после жалоб разместил дополнительные стикеры, поясняющие смысл билбордов.