01 Ноября 2018 | 09:40

Иван Таврин приобрел 100% оператора наружной рекламы Gallery

Сумма сделки не раскрывается, но эксперты считают, что она была невысокой из-за накопившихся долгов компании

Картинка к Иван Таврин приобрел 100% оператора наружной рекламы Gallery

Холдинг «Медиа-1» Ивана Таврина подписал соглашение о покупке 100% группы компаний Gallery у ее акционеров (у фонда Baring Vostok и миноритариев). Такие данные распространила пресс-служба холдинга. Ранее сообщалось, что бизнесмен приобретет в компании контрольный пакет.

Планируется, что сделка будет закрыта в ближайшее время. Ее сумма не раскрывается. Источники газеты «Коммерсантъ» считают, что она была невысокой из-за накопившихся долгов компании.

Покупка Gallery обеспечит синергию с другими активами холдинга «Медиа-1», который раньше не работал на рынке наружной рекламы, рассчитывают в холдинге. Среди активов Ивана Таврина — группа ЮТВ (управляет телеканалами «Муз-ТВ», «Ю» и Disney), холдинг «Выбери радио», а также контрольная доля в холдинге «СТС Медиа» (СТС, «Домашний» и др.).

«Мы верим в большой потенциал рынка, ожидаем рост этого сегмента и планируем значительные инвестиции», — прокомментировал сделку Таврин. Он отметил, что сейчас «рынок out-of-home рекламы существенно недоинвестирован», и это требует «нового подхода к управлению компанией, в первую очередь направленного на развитие digital-продуктов и расширение их географии».

Слухи о новом владельце Gallery ходят с сентября, когда ФАС согласовала ходатайство о продаже акций компании. Ходатайство тогда поступило под грифом «для служебного пользования», поэтому регулятор не раскрыл ни лицо, от которого оно поступило, ни размер пакета акций.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru