В Москве задержали главу бывшего рекламного подрядчика метрополитена


Наружная реклама | 29 Декабря 2017 | 1

В Москве задержали главу бывшего рекламного подрядчика метрополитена
Генеральный директор бывшего рекламного подрядчика московского метрополитена «Трейд Компани» Рима Согомонян задержана по подозрению в подделке банковской гарантии от Сбербанка

Прокуратура Московского метрополитена провела проверку «о несоблюдении договорных обязательств ООО «Трейд Компани», после чего в УВД на Московском метрополитене главка МВД России по Москве был направлен материал для принятия решения об уголовном преследовании руководства компании, сообщает РБК.

Полиция 21 декабря возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 3 и ч. 4 ст. 159 (приготовление к преступлению и покушение на преступление и мошенничество) УК РФ. В пресс-службе московского метрополитена информацию подтвердили.

Накануне глава «Трейд Компани» была задержана. Как утверждает источник, близкий к следствию, в декабре компания отправила метрополитену поддельную гарантию. При этом уже после расторжения договора она рассылала партнерам письма о том, что эта гарантия находится на рассмотрении. В Сбербанке указали, что не выдавали никакой гарантии.

Напомним, что первые торги по размещению рекламы в московском метро прошли в 2002 году. Тогда их выиграли несколько поставщиков (отдельно продавалась каждая линия), позднее учредившие совместную компанию «Олимп».

В конце десятилетнего контракта столичные власти выражали недовольство тем, что получают от рекламы в метро слишком маленькие суммы, поэтому в 2011 году конкурс выиграла неизвестна ранее компания «Авто Селл», пообещавшая за пять лет перечислить подземке 14 млрд рублей. Учредителем компании был автохолдинг «Гема» бизнесмена Александра Геллера. В июне 2015 года контракт с «Авто Селл» был расторгнут из-за задолженности в 1,1 млрд рублей

Взыскать эту сумму, а также набежавшие с учетом неустойки и пени более 3 млрд рублей, не удалось – суд признал компанию банкротом и констатировал у нее отсутствие имущества. К тому времени сама «Гема» уже избавилась от акций «Авто Селл», передав их самой компании и бывшему сотруднику.

После этого в течение полутора лет рекламу в метро никто не размещал. Предприятие ждало девять месяцев, чтобы выбрать нового подрядчика. В марте 2016 года на аукционе победил крупнейший оператор наружной рекламы в России – Russ Outdoor, но ФАС, объявив о нарушениях в ходе торгов, отменила контракт. В середине августа 2016 года новые торги выиграла ранее неизвестная «Трейд Компани», руководство которой не скрывало, что действует в интересах «Гемы». ФАС отменил и этот аукцион.

В конце августа состоялась третья попытка, в которой победу, несмотря на явно выраженное нежелание метрополитена сотрудничать с ней, вновь праздновала связанная с «Гемой» компания. Тогда эксперты предсказывали, что спустя год «Трейд Компани» вновь начнет задерживать платежи и потеряет контракт.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Гость с Юга (Гость) | 29.12.2017, 21:29
Какой мелкий пошел народ, однако, какие мелкие уголовные наклонности. Это вам не Петрович!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id =
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама

?>