В Росстандарте продолжают обсуждать ГОСТ о наружной рекламе


Наружная реклама | 01 Февраля 2016

В Росстандарте продолжают обсуждать ГОСТ о наружной рекламе
В ведомстве прошло второе заседание рабочей группы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по вопросу подготовки предложений о внесении изменений в отраслевой ГОСТ

На настоящий момент определены ключевые вопросы, требующие внесения необходимых изменений в стандарт, в частности: область применения, терминология, требования к рекламным конструкциям, технические и расчётные значения для рекламных конструкций, говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Дополнительные материалы по теме будут опубликованы на портале ведомства. Очередное заседание рабочей группы планируется провести во второй половине февраля этого года.

Ранее ФАС выступила с предложением отсрочить минимум до конца года вступление в силу ГОСТа в его нынешнем виде.

Помимо этого столичный департамент рекламы и СМИ пытается договориться с МВД об изменениях ГОСТа в сфере наружной рекламы и предлагает снизить порог, запрещающий устанавливать рекламные щиты ближе чем на 5 м от автодороги, до 0,5 м, в то время как МВД, напротив, настаивает на его увеличении вдвое. Если до марта они не придут к компромиссу, обязательное применение ГОСТа может быть отсрочено.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id =
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама