Росавтодор хочет самостоятельно торговать местами под рекламу на своих трасах


Наружная реклама | 05 Ноября 2015 | 1

Росавтодор хочет самостоятельно торговать местами под рекламу на своих трасах
В пресс-службе федерального дорожного агентства (Росавтодор) рассказали о том, что ведомство планирует самостоятельно проводить торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на своих трассах

На основании Федеральных законов «Об автомобильных дорогах» и «О рекламе» Федеральное дорожное агентство может самостоятельно проводить торги и посредством их заключать договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, установленных в границах полос отвода федеральных трасс.

Для того, чтобы у ведомства появились такие полномочия, необходимо на государственном уровне решить данный вопрос, наделив такими полномочиями агентство и дав ему возможность реализовать свои права в границах федеральных трасс. В этом случае станет возможным проведение торгов на установку и эксплуатацию рекламных поверхностей. Росавтодор отправил предложение об этом в Минтранс России. 

В мае была проведена проверка, по итогам которой были обнаружены более 2,5 тысяч нелегальных рекламных конструкции, размещенных вдоль полос отвода на федеральных трассах Московской области. У них не было соглашения на использование полос отвода. Значительное количество рекламных конструкций на подведомственных учреждению федеральных трассах Московской области было обусловлено действиями органов местного самоуправления. 
Сейчас в ведомстве разработали регламент по взаимодействию с правительством Московской области. С его помощью можно будет регулировать порядок действий всех заинтересованных сторон по вопросам размещения вдоль федеральных трасс рекламных конструкций. Кроме того, он поможет согласовать схемы размещения рекламы и действия по демонтажу незаконных конструкций. 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Vyhino-zhulebino.mos.ru

последние новости

Комментарии

Николай (Гость) | 05.11.2015, 16:23
Умники какие

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id =
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама

?>