Google тестирует билборды, использующие данные в режиме реального времени


Наружная реклама | 02 Ноября 2015 | 3

Google тестирует билборды, использующие данные в режиме реального времени
Премиум-билборды с технологией DoubleClick появились в октябре на улицах Лондона и будут работать до конца ноября

Digital-экраны установлены в общественном транспорте, на дорогах и в самых оживленных торговых центрах города. Технология, используемая Google, имеет много общего с programmatic. Реклама, которую увидят прохожие, будет подбираться с учетом времени, место расположения билборда, погоды, аудтории, местных мероприятий и результатов спортивных соревнований.

«Этот эксперимент выявит различные знания о рекламном бизнесе, которые мы будем развивать и использовать далее, пока это не стало обыденностью для рынка» - сказал глава мобильных решений DoubleClick Тим Коллер в интервью BussinessInsider.

Для создания данного проекта Google сотрудничал со многими рекламными агентствами (Talon, OMD UK, Essence, R/GA, and Co:Collective), крупными владельцами outdoor-форматов (JCDecaux, Ocean Outdoor, Outdoor Plus), а также использовал техническую платформу OpenLoop компании GrandVisual. В отличие от онлайн-рекламы, где правят клики и просмотры, гораздо труднее рассчитывать предпочтения аудиторию традиционных форматов, таких как билборды. 

Другие рекламные компании (Xaxis, Rubicon Project,TubeMogul) уже пытались использовать похожие технологии, но этот случай заслуживает внимание ввиду своего масштаба: Google имеет невероятные возможности в развитии outdoor-online рекламы, отмечает BusinessInsider. Тим Коллер считает, что этот проект позволит многим компаниям, понять, что нужно изменить в своем видении рекламы, как соединить веб и outdoor.

Также кампания, по мнению Тима Коллера, покажет, сможет ли на эффективность рекламы повлиять ее нацеленность на конкретную аудиторию, а также выявит перспективы использования информации реального времени, такой как результаты спортивных мероприятий. Если кампания пройдет успешно, можно будет ожидать, что это поменяет весь рекламный бизнес.

По мнению The Verge, проект Google приведет к тому, что онлайн-реклама скоро будет способна настигнуть пользователя не только в мобильных и компьютерах, но и на улице. Google не готова пока делать выводов о перспективах DoubleClick: по словам Тима Коллера, речь идет только о «тестировании концепции».

 

 

Автор: Анна Афанасьева

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

денис (Гость) | 02.11.2015, 15:15
японцы уже сто лет такие применяют
Андрей (Гость) | 04.11.2015, 00:54
Есть даже такие билборды, которые воду производят :) http://ukrreklama.com.ua/index.php?page=9&id=82
Stefano ZoLoft (Гость) | 05.11.2015, 13:58
Вот только у гугла есть портреты всех потребителей, проходящих мимо рекламного билборда, их интересы и т.д. А еще гугл дружит со статистикой и может показывать максимально релевантную рекламу на билборде в данный момент. На самом деле ооочень круто! Кто в теме, помнят, что именно этого хотел Сет Годин :)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id =
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама

?>