02 Июня 2020 | 09:03

Протесты добрались до Facebook

Ситуация накалилась из-за постов президента Дональда Трампа

image

Сотрудники Facebook массово выражают несогласие с политикой компании и критикуют ее главу Марка Цукерберга за бездействие. Протест вылился в виртуальную забастовку, сообщает Reuters. С призывами к действию выступили и топ-менеджеры Facebook. «Марк неправ, и я постараюсь максимально громко [убедить его в необходимости] изменить мнение», — написал в Twitter директор по продуктовому дизайну новостной ленты Райан Фрейтас.

Поводом для протеста стала позиция руководства Facebook относительно постов Дональда Трампа. Президент США сделал несколько громких заявлений о беспорядках в Миннеаполисе, после чего Twitter пометил несколько твитов как недостоверные. Еще несколько публикаций с признаками «героизации насилия» были скрыты. Однако Цукерберг отказался оценивать достоверность высказываний и модерировать контент на своей платформе.

В ответ десятки сотрудников объявили walkout и покинули свои виртуальные рабочие места. В Twitter они размещают заявления с хештегом #TakeAction: «Недавнее решение Facebook не реагировать на посты, подстрекающие к насилию, игнорирует другие способы обеспечить безопасность нашего сообщества».

После официального заявления Цукерберг провел встречу с коллективом. The Verge, ознакомившись с аудиозаписью, пишет, что основатель Facebook назвал свое решение мучительным. «Моя первая реакция была… просто отвращение», — заявил он. Хотя руководство компании решило, что публикации Трампа не нарушают политику Facebook, тем не менее оно пересмотрит отношение к политическим дискуссиям на платформе. Этот процесс займет несколько недель.

 

–ейтинг@Mail.ru