Бекмамбетов снимет пять screenlife-фильмов для Universal


Offtop | 10 Июня 2020 13:26

Бекмамбетов снимет пять screenlife-фильмов для Universal
Источник: Кинопоиск
Universal и режиссер Тимур Бекмамбетов договорились о производстве пяти фильмов в формате screenlife. О заключении контракта сообщило Deadline

В разговоре с изданием Бекмамбетов не исключил, что снимет продолжение боевика «Особо опасен» — именно с него началось сотрудничество режиссера с кинокомпанией. Картина 2008 г. с Джеймсом МакЭвоем и Анджелиной Джоли собрала в мировом прокате $342 млн. «Не могу представить, чтобы в современном мире киллер бегал с пистолетом. Почему? Он будет использовать дроны, компьютерные технологии, наверное», — заявил режиссер.

Бекмамбетов является создателем киноязыка screenlife, который особенно пригодился во времена пандемии. Из-за ограничений киностудии заморозили все съемки, тогда как российский режиссер продолжал производство пяти фильмов, несмотря на COVID-19.

Помимо «Особо опасен», Universal участвовала в проектах «Черная молния» и «Убрать из друзей». Эксперименты Бекмамбетова поддерживает президент Universal Filmed Entertainment Group Донна Лэнгли, которая рискнула и решила выпустить на большие экраны картину, снятую в формате screenlife.

Всего в работе у режиссера находится 50 screenlife-проектов, включая R#J (адаптация шекспировской «Ромео и Джульетты» для поколения Z) и сиквел «Поиска», где Бекмамбетов выступал в роли продюсера. По поводу запланированных картин для Universal основатель Bazelevs говорит, что они будут сняты в разных жанрах — романтической комедии, хоррора, научной фантастики, фэнтези и детектива.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама