Малый бизнес в регионах могут обязать устанавливать камеры


Offtop | 07 Мая 2020 04:57

Предприятия проверят на соблюдение требований Роспотребнадзора после выхода из карантина

Торгово-сервисные предприятия в регионах могут обязать устанавливать камеры видеонаблюдения. Это нужно для контроля за тем, как они выполняют требования Роспотребнадзора к их работе после отмены карантинных мер, пишет «Коммерсантъ».

В Нижегородской области планируется внедрить совместное решение «Ростелекома» и NtechLab, а также систему видеоаналитики «Оптимист». Установка камер, подключенных к единой сети видеонаблюдения, станет одним из условий для открытия предприятий в области, заявили в пресс-службе губернатора области. Местные власти могут выделить субсидии на компенсацию части этих расходов предприятиям.

Возобновить работу в регионе в ближайшее время смогут предприятия по обслуживанию автомобилей, ателье, прачечные и химчистки, салоны красоты и парикмахерские, непродовольственные магазины. По рекомендации Роспотребнадзора они должны регулярно дезинфицировать помещения, измерять температуру сотрудникам, которые должны носить маски, обслуживать по одному клиенту и обеспечить соблюдение ими дистанции 1,5 м. Алгоритмы NtechLab смогут контролировать исполнение предписаний с помощью системы распознавания силуэтов, сообщил представитель компании. NtechLab обсуждает внедрение подобных решений и в других регионах, рассказал представитель компании.

Подобный принцип уже действует в отношении парикмахерских в Казани, которые были открыты в конце апреля, сообщили в пресс-службе президента Татарстана. «Представители отрасли сами предлагали установить камеры, чтобы контролировать соблюдение условий Роспотребнадзора», — отметили там.

Компьютерное зрение позволяет рассчитывать дистанцию между людьми и определять маски на лицах, подтверждает директор группы консультирования по перспективным технологиям КПМГ в России и СНГ Сергей Вихарев. По его оценке, аппаратная часть такого комплекса может стоить около 100 тыс. руб., а аналитика — до нескольких тысяч рублей на камеру.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама